Как сделать курицу в духовке.

Как сделать курицу в духовке.
наглядный пример)

Вам надоела курица гриль из ларьков? Вы хотите быстро и вкусно приготовить поесть? Читайте и убедитесь, что это легко!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • курица
  • приправы
  • кухонная утварь

1 шаг

Для начала разморозим курицу, если она не мороженая приступаем к следующему шагу.

2 шаг

Зажигаем духовку и ставим ее разогреваться на температуру 180-200 градусов (порядка 10 минут) .

3 шаг

Пока духовка разогревается берем, курицу и натираем ее солью и специями. Для этого сначала равномерно натираем курицу солью, а затем приправами для курицы на ваш вкус ( “кари” , “для курицы” и др.) , курица приобретает желто-оранжевый цвет.

4 шаг

Можете использовать подставку для курицы, продается в магазинах, представляет собой железную миску, куда стекает жир и две пересекающихся дуги, имеющие конусообразную форму, крепятся к миске, на дуги надевается курица. Надеваем курицу на подставку и ставим в духовку.

5 шаг

Можете использовать противень и рукав для запекания, продается почти везде. Отрезаем от рукава кусок в 1,5 раза больше курицы, завязываем с одной стороны, засовываем в него курицу, вытесняем из пакета воздух и завязываем с другой, обрезаем аккуратно концы пакета (до креплений). Ставим противень в духовку.

6 шаг

Курица готовиться минут 40-50, в зависимости от размера. Рекомендую через пол часа проверить процесс приготовления.
P.S. приятного аппетита.

Советы и предупреждения:

  • Противень ставить на решетку посредине духовки

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
17433