Как купить железнодорожный билет

Как купить железнодорожный билет

Путешествие всегда предвкушение нового и удивительного. Одним из оптимальных способов добраться до места назначения, если это, не другой континент, или другой конец материка – это поездка на железнодорожном транспорте. Быстрее, чем на автомобиле, дешевле и комфортнее, уж в плане трансфера-то точно, чем на самолете.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как купить железнодорожный билет

Для того, чтобы добраться до вашего намеченного пункта назначения на поезде нужен железнодорожный билет. Существуют некоторые правила при его покупке, которые неплохо знать. Тогда это можно сделать в максимально удобных для вас условиях.

2 шаг

Как купить железнодорожный билет

Поезда, которые едут более 4 часов считаются поездами дальнего следования. Билеты на поезда дальнего следования можно купить заранее, а именно:
– за 45 суток, если конечная станция, на которую прибывает поезд, находится внутри России, т.е. поезда внутреннего сообщения.
– за 60 суток, если конечная станция, на которую прибывает поезд, находится вне России, т.е. международный поезд.
– за 3 суток с промежуточной станции по пути следования поезда.
Это значит, что раньше указанных сроков билет не купишь, а позже, если билеты есть, их можно купить даже в день отправления.

3 шаг

Как купить железнодорожный билет

Если вы путешествуете с ребенком.
Один ребенок младше 5 лет, может проехать с бесплатно, но размещаться при этом одном спальном месте (один билет – одно спальное место). Если поезд без спальных мест, высокоскоростной, то ребенок должен быть на руках.
Для детей от 5 до 10 лет билеты приобретаются на отдельное место, но по детскому тарифу.
Дети старше 10 лет путешествуют как взрослые, за полную стоимость.
Возраст ребенка определяется на дату отправления поезда.

4 шаг

Как купить железнодорожный билет

Билеты можно приобрести самостоятельно на любом вокзале, т.к. работает централизованная служба продажи билетов, а также в точках продажи ж/д билетов.
Помимо этого ж/д билет в настоящее время можно приобрести в электронном виде. Для этого нужно зайти на сайт ОАО РЖД, где следовать по ссылке “КУПИТЬ БИЛЕТ”

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
SeasonedMan (13:16 28.07.2012)

Всё правильно написано. Именно такие у нас разработаны правила. Порой они вызывают много неудобств, волнений и разочарований. Ведь если бы было организовано в ОАО “РЖД” приобретение билетов через Интернет без ограничений на все виды поездов и по времени, то для нас, т.е. пассажиров, в первую очередь, позволило спланировать поездку и быть уверенным в том, что проблем с билетами и беготней не будет… Но это наши проблемы, а не РЖД, ведь для них не нужно ломать голову, чтобы этакое сделать для пассажиров, т.к. зарплата от этого не прибавится. Да и зачем искать решения монополисту. И так сойдет.
Ну да, пока правят бал такие спецы, будут у нас проблемы во всем.
Поэтому знание правил, написанных Violina, крайне важны, за что респект автору.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (13:50 28.07.2012)

SeasonedMan, спасибо за отзыв!
Правда он немного грустный получился. Мне еще не доводилось приобретать электронные билеты на ж/д транспорт, а вот мои знакомые пользовались этим не однажды. В последнем шаге я как раз дала ссылку на сайт ОАО “РЖД”, где предлагается купить электронный билет. Эта услуга появилась около года назад. Не могу точно сказать, может быть не на все направления следования можно купить именно электронный билет, но думаю, что ситуация поправляется.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (16:27 28.07.2012)

Есть очень удобный сайт на котором продаются электронные билеты ТУ-ТУ
Там можно купить и авиа и ж/д билеты

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (22:05 28.07.2012)

Всеж билеты, думается мне и исходя из уже приобретенного опыта, лучше покупать на сайте РЖД, а не на других, хоть они и аффилированные с РЖД. Сбой какой-нибудь произойдет в передаче информации с сервера на сервер при покупке и кирдык вашему отпуску или другой какой-либо поездке. Приедете с электронным билетом на вокзал заменить на настоящий билет, а терминал вас в упор не распознает. Вот тут и побегаете по чиновникам от ж.д. вокзала. Думаю, что не у многих найдете понимание, а ответы будут как всегда: “Вас много, а я один (одна)!”.
Я и говорю, что РЖД работает только на себя, т.е на получение прибыли. Пример, на сайте РЖД купить в одном заказе два нижних места НЕЛЬЗЯ! (это чтобы наполняемость вагонов была). И таких сделанных под себя “удобств” для пассажиров очень даже много, почитайте эржэдэшные Правила. Поэтому уважающие себя молодые люди летают самолетом, приобретая билеты сразу в оба конца. Выгодно так! Ой, кажется было до вчерашенго дня. Увидел цены UTair, так они стали почти в 2 раза выше. Понятно, сезон косить наши денежки.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
201