Как быстро приготовить обед или перекус для студента

Как быстро приготовить обед или перекус для студента
Быстро и вкусно!

Уверен, что для многих этот рецепт покажется необычным. Он предназначен для студентов, школьников и всех, кто голоден и хотел бы перекусить (вспоминайте, какой бывает жор ночью, когда готовишься к экзаменам!). На скорую руку голод можно утолить, этак часика на 3-4, а там глядишь и магазины откроются, или мама позовет к завтраку.
Но это всё будет потом, а сейчас, когда чувство голода не дает сосредоточиться на учебе, вспоминаем, что у нас осталось из еды. Шарим по сусекам и находим бульонные кубики, которые когда-то покупал не зная для чего. И есть полпакета кукурузных хлопьев. Начинаем экспериментировать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • неглазированные кукурузные хлопья
  • кипяток
  • бульонный кубик "На косточке" МАГГИ
  • пиала, ложка

1 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента
У бульонного говяжьего кубика "На косточке" вкус натуральный

Ну, что у себя обнаружили для приготовления обеда на скорую руку, этак минут за пять? Предполагаю, что кроме кукурузных хлопьев и бульонных кубиков больше ничего нет. Теперь разберемся, что же мы у себя нашли в качестве ингредиентов для обеда. Бульонные кубики: о них известно, что некий швейцарец Магги в XIX веке впервые в мире разработал и стал производить бульонные кубики, которые позволяют приготовить недорогой питательный суп. Кубики предназначались для бедных жителей, которым не по карману было приобретение натурального мяса, а есть то нужно каждый день.
В настоящее время пищевая промышленность выпускает следующие виды бульонных кубиков:
- Говяжий,
- Куриный,
- Рыбный,
- Грибной – для японской кухни
- Утиный – для французской и швейцарской кухонь
- Бараний – для валлийской и ирландской кухни
- Креветочный – для корейской, японской и мексиканской кухонь
- Томатный – для мексиканской кухни

2 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента
Мне нравятся кукурузные хлопья ПГ "Кунцево"

Теперь кукурузные хлопья. В основном их производят из кукурузы и риса. На упаковках указано, что они содержат комплекс витаминов, цинк, антиоксиданты, минералы, др. питательные веществ, необходимые для организма человека.
Все это так, но в магазине хлопья нужно правильно выбрать. И тогда они действительно будут полезны и питательны. Надо знать, что только те хлопья полезны, в составе которых совсем немного компонентов и которые созданы на основе натуральных злаков.
Сахара в хлопьях иногда бывает аж 25 %! Выбирая хлопья нужно брать такие, чтобы показатели сахара и натрия (соли) на 100 гр. продукта составляли: сахар 2 гр. и соль 0,1 гр. Все что выше, т.е. 10 гр. сахара и 0,5 гр. натрия – это уже пойдет во вред. И еще на один показатель также нужно смотреть, когда выбираешь хлопья – уровень жиров. Есть такие хлопья, где жиры составляют на 100 гр. продукта аж 20.3 гр. – это равно толстенному куску свиной колбасы.

3 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента
Из пиалы приятно есть

А теперь приступаем. Кипятим волу в чайнике. Высыпаем один говяжий бульонный кубик на косточке в пиалу (ну, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому можете поэкспериментировать с видами бульонных кубиков и выбрать свой вкус). Заливаем кипятком и размешиваем ложкой. Чтобы не обжечься при еде, можно добавить холодной воды не более трети от объема пиалы. Потом высыпаем в пиалу с бульоном неглазированные кукурузные хлопья с горкой, так, чтобы бульон не вытекал через края. Берем ложку и едим сразу.

4 шаг

Как быстро приготовить обед или перекус для студента
А если копченая колбаска завалялась, то сюда же её, покромсав помельче!

Для тех, у кого в холодильнике оказалась сметана и зелень, можете их добавить в пиалу с хлопьями.

Советы и предупреждения:

  • Если дать постоять кукурузным хлопьям в бульоне минут 8-10, то они сильно раскиснут и потеряют свою привлекательность в виде вкуса и хруста на зубах.
  • В случае, когда кукурузные хлопья имеются только с сахаром – глазированные, медовые и др., то заливайте молоком, кефиром и ешьте.
  • Мясо бульонными кубиками заменить все равно нельзя.

Обсуждение

155_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Snoop77 (01:04 31.07.2012)

я лучше со шкафа достану буханку хлеба и сожру ее

619_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
AndrePeroPlan (21:57 01.08.2012)

А это точно можно есть ? :)

946_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Денис Мартин (00:39 02.08.2012)

Ххахаха а не легче просто за теже деньги купить пельменей?_))

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (14:37 31.10.2012)

ну для разнообразия очень даже интересный рецептик. Спасибо, автор, что поделились своим изобретением. Кто-то любит из засушенного куска колбасы и остатка плавленного сырка сварить суп, а по мне так кукурузные хлопья с бульоном магги гораздо аппетитнее!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
4
685