Как вести переговоры при устройстве на работу

Как вести переговоры при устройстве на работу

Каждому из нас рано или поздно надо устраиваться на работу. И не секрет, что именно от нас зависит, возьмут нас на нужное нам предприятие или нет.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Перед переговорами соберите документы. Паспорт, дипломы, права, если надо. Если есть, возмите свидетельство о браке и рождении детей. Если есть дополнительные свидетельства об окончании чего-либо или сертификаты специалиста, тоже возмите, пригодятся.

2 шаг

Как вести переговоры при устройстве на работу

Теперь одежда. Что такое деловой костюм, объяснять никому не надо. Но если специального “делового” костюма нет, оденьтесь строго. Никаких гаваек, легкомысленных маек с надписью “Йа креведко” и тому подобного. Темный низ, светлый верх. Пиджак/жакет по сезону. Женщинам – не злоупотреблять косметикой. Постарайтесь создать впечатление специалиста.

3 шаг

Четко сформулируйте для себя требования от будущего места работы. Рабочее время, зарплата, дополнительные условия. Держите их в памяти во время переговоров. Кроме того, помните, что вам обещали при предварительном разговоре. Если предложение во время переговоров отличается от того, что вам обещали предварительно, поинтересуйтесь, как это стыкуется. И держитесь с достоинством.

4 шаг

Как вести переговоры при устройстве на работу

Не нервничайте. Помните о своих должностных обязанностях. Если будущий руководитель спросит, можете ли вы что-нибудь еще, например, полы в офисе помыть после работы, спросите, оплачивается ли это дополнительно или входит в вашу должностную инструкцию. Если вы видите, что на вас пытаются навалить гору дополнительной работы уже на переговорах, прекращайте переговоры без сожаления – в такой организации можно ожидать чего угодно, вплоть до невыплаты зарплаты.
Необходимо получить четкую должностную инструкцию, информацию об оплате, дате зарплаты, условиях работы и системе штрафов до того, как вы вступили в должность.

Советы и предупреждения:

  • И помните о мошенниках. Если вам сказали, что для начала работы следует внести какие-то деньги, за спецодежду, на пропуска, карты оплаты или что-нибудь в этом роде, то с вероятностью 99% вас пытаются развести.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dindilin (17:50 19.09.2009)

Спасибо. Недавно столкнулся именно с таким вопросом

Если будущий руководитель спросит, можете ли вы что-нибудь еще, например, полы в офисе помыть после работы, спросите, оплачивается ли это дополнительно или входит в вашу должностную инструкцию.

Не знал как толком ответить =)

793_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
koZZ (19:27 11.02.2011)

И где комменты =)) не любят у нас работать =)) теме большой + будем помнить:)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
2270