Как приготовить Коврижку традиционную

Как приготовить Коврижку традиционную
На вид может и не очень, но по вкусу - объедение. И делается несложно

Как приготовить вкусный и несложный десерт :) А точнее это пирог! Много разных рецептов есть на AKAK.RU. Но коврижки не нашел. Так что решил поделиться с вами. Блюдо явно всем знакомое. И рецептов его приготовления очень много. У меня, пожалуй, самый стандартный.
Итак, поехали!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки

1 шаг

Сразу скажу, что такое количество ингредиентов хватает на 3-4 человека. Моя семья наедается…
Итак, для начала, возьмите глубокую миску.

2 шаг

Залейте в миску стакан кефира и стакан варенья.

3 шаг

Добавьте стакан сахара (хотя я добавляю половину, чтоб был не очень сладким).
И насыпьте чайную ложку соды.

4 шаг

Тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Заодно и сами отдохните.

5 шаг

После этого добавьте 2 яйца и 3 стакана муки. Вновь тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

6 шаг

Включите духовку. Разогрейте её. Подготовьте противень, смазав её не большим количеством подсолнечного масла.

7 шаг

Залейте всю эту смесь в противень и поставьте в духовку на среднюю температуру.
Через минут 30-40 пирог готов! Проверяйте готовность спичкой. Если кто не знает: спичку воткните в пирог и достаньте. Если тесто к спичке не прилипло – пирог готов. Цвет пирога зависит от цвета варенья. У меня например смородиновое. Получается темное.
Также можно всячески поиздеваться над этим десертом. Например: добавьте изюм, или орешки. Импровизируйте. Хуже не будет. Но сам я не пробовал :)

8 шаг

В украшении не требуется :) С чайком обалдеть! :) Удачи

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
16