Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

Домашние котлеты – праздник желудка! Как еще вкусненько накормить ребенка, порадовать мужа и вызвать одобрение свекрови. Конечно, надо пожарить домашние котлеты. Вот один из простых и любимых вариантов: куриные котлеты, нежные на вкус и быстрые в приготовлении.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Лук репчатый - небольшая луковица
  • Майонез - 100 гр
  • Мука пшеничная - 2 столовых ложки ьез горки

1 шаг

Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

Для куриных котлет вам понадобятся: куриная грудка (из одной среднего размера грудки получается 4 большие котлеты или 6 средних), майонез (на каждые полкило куриного мяса нужно 80-100грамм майонеза), репчатый лук (на одну куриную грудку хватает одной небольшой луковицы), пшеничная мука (в среднем на куриную грудку нужно 2 столовых ложки без верха, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить смесь для жарки котлет, если хотите формировать котлеты руками, муки должно быть побольше)

2 шаг

Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

Разделываем грудку. Нам нужно только мясо, косточки и кожу оставляем за бортом. Мясо мелко нарезаем острым ножом. Чем мельче будут кубики мяса, тем лучше. Как видите, эти куриные котлеты можно приготовить без использования мясорубки или блендера. При этом они очень нежны и приятны на вкус.

3 шаг

Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

В полученный фарш добавляем майонез, молотый черный или красный перчик. Можно добавить те специи, которые вы используете для приготовления котлет. Все перемешиваем и оставляем замариноваться на 20-30 минут.

4 шаг

Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

Луковицу мелко нарезаем. Можно добавить мелко резанный лук непосредственно в фарш, а можно слегка обжарить его в растительном масле, чтобы придать дополнительный аромат котлетам.

5 шаг

Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

Добавляем обжаренный лук в котлетную смесь и даем фаршу постоять еще минут 5-7. Затем добавляем пшеничную муку, чтобы избежать комочков, просеиваем ее через сито. Вымешиваем полученный фарш. Теперь он готов к обжариванию.

6 шаг

Как приготовить нежные куриные котлеты без мясорубки

Выкладываем ложкой фарш на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до румяной корочки. Нежные и сочные куриные котлеты к вашему столу!

Обсуждение

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Humster (00:09 11.09.2012)

Попробовала! Нямка!!! только ещё к специям зубчик чеснока добавила!!! Виолина, лови + :)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (10:18 11.09.2012)

Humster, это действительно вкусняшка.
Очень рада, что инструкция пригодилась!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
11