Как готовить котлету, а приготовить ёжика?

Как готовить котлету, а приготовить ёжика?

Решили разнообразить меню, а продукты все те же самые? А давайте сделаем из котлет ёжики?!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • фарш свиной, 200-250 гр.
  • фарш говяжий, 200-250 гр.
  • чеснок, пару зубчиков
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • рис отварной, 1-1,5 стакана
  • сметана (не жалеть!)
  • соль
  • специи по вкусу

1 шаг

Сварить рис до полуготовности, промыть холодной водой в дуршлаге, дать подсохнуть. Некоторые повара советуют не варить, а подержать его 2-3 часа в воде, затем слить воду и подсушить.

2 шаг

Смешать говяжий и свиной фарш до состояния однородной массы. Добавить 2 яйца, посолить.

3 шаг

Чеснок очистить, мелко нарезать или воспользоваться давилкой для чеснока. добавить ароматную массу в фарш, перемешать. При желании добавить в фарш специи.

4 шаг

В фарш кладём полстакана риса и тщательно перемешиваем. Остальной рис выкладываем на плоскую тарелку или разделочную доску.

5 шаг

Тщательно моем руки. Смочив руки холодной водой, берем кусочек фарша, скатываем колобок и катаем этот колобок по тарелке с рисом. Получается ёжик. Кладем его на противень или в сковородку.

6 шаг

Повторяем операцию, пока не закончится фарш.

7 шаг

Возможно готовить ёжики на пару, блюдо получится более диетическим. Но мы зальем ёжики сметанкой и поставим противень или сковороду в духовку минут на 20. Запекать при температуре от 150-180 градусов Цельсия.

Советы и предупреждения:

  • Ручка на сковорроде должна быть огнеупорная или съёмная.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
2940