Как утеплить туфли или ботильоны

Как утеплить  туфли или ботильоны

Когда погода становится прохладнее, или наоборот, еще не согрелась после заморозков, а осенние сапоги может быть еще не куплены, наступает время утеплить ноги, одновременно учитывая модные тенденции, экономя деньги на покупке новых сапог и в то же время не страдая от холода. Как это можно сделать? А вот как! Утепляем туфли или ботильоны со всех сторон гетрами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как утеплить  туфли или ботильоны

Так как мы хотим иметь теплые ноги, то самое время позаботится о том, чтобы у туфель или ботильонов появилось голенище. Вяжем гетры! Гетры по высоте и плотности должны напоминать голенища настоящего сапога. Поэтому выбираем толстую нить, в которой 40-50% шерсти и соответствующие им спицы или крючок.
Например, пряжа Super excellence 49% шерсть 51% акрил, 228 м, 100 гр. или пряжа ALASKA 15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, 60% акрил, 204 м, 100 гр., выбирайте на ваш вкус. К такой пряже выбираем спицы №4.5 – 5 или крючок 5. На вязаном спицами образце при длине 230 м на 100гр пряжи, в квадрате 10х10см получается 25 рядов по 18 петель.

2 шаг

Как утеплить  туфли или ботильоны

Цвет пряжи стоит выбирать исходя из цвета обуви, к которой вяжутся гетры.
Однотонный с туфлями цвет даст видимость единения верхней и нижней части. Контрастный цвет гетр придаст эффект нарядности. Комбинированный цвет гетр будет выглядеть оригинально.

3 шаг

Как утеплить  туфли или ботильоны

Если туфли на тонкой подошве, то стоит позаботится и об этом. Зайдите в обувную мастерскую. Нужно сменить набойки и наклеить новую подошву поверх старой. Вам предложат резину или полиуритан. В любом случае эта подошва вам пригодится. Во-первых, смягчит взаимодействие ступни и поверхности, по которой вы идете (перестанете чувствовать все камешки и трещинки дороги), во-вторых, утеплит обувь в нижней части.

4 шаг

Как утеплить  туфли или ботильоны

И еще один вспомогательный момент. Если туфли или ботильоны позволяют поместить внутрь дополнительную прокладку, то подбираем удобную для вас кожаную, шерстяную или тонкую стриженную меховую стельку. Не тесно? Тогда в самый раз.
Поверьте, такие усовершенствованные и утепленные туфли или ботильоны будут выглядеть как совершенно новая обувь, выполненная с индивидуальным подходом и достаточно теплая, чтобы выдержать осенне-весенний период.

Обсуждение

142_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
alena_ip (14:13 16.10.2012)

Как говорила моя мама, ноги всегда должны быть в тепле) +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
6