Как испечь бисквит?

Как испечь бисквит?

Если вы хотите научиться готовить бисквит, то моя инструкция вам поможет:) Так же она подойдет для тех, кому хочется чего-то вкусненького, но лень идти в магазин и готовить что-то сложное.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 250 грамм муки (≈ объем граненого стакана)
  • 250 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • ванилин/корица по вкусу
  • хорошее настроение:)

1 шаг

Как испечь бисквит?

Для начала убедитесь, что у вас действительно хорошее настроение:)
По личному опыту я знаю, что это главный ингредиент самых вкусных блюд.
Подготовьте рабочее место и все ингредиенты. Положите их перед собой – так вам будет удобнее работать.
Итак, необходимо отделить белки от желтков (отложите белки в отдельную емкость – они вам еще пригодятся). Взбейте белки миксером сначала на низкой, а потом на высокой скорости до крутой пены.

2 шаг

Как испечь бисквит?

Получив пышную белковую пену, постепенно начинайте добавлять к ней сахар и ванилин или корицу (в зависимости от того, что вам больше нравится), продолжая взбивать до получения плотной, но воздушной массы.

3 шаг

Как испечь бисквит?

В сахарно-белковую смесь постепенно введите желтки и еще раз хорошо взбейте. Затем просейте муку через сито, добавьте ее к белкам и осторожно перемешивайте, теперь уже ложкой кругообразными движениями – сверху вниз.

4 шаг

Как испечь бисквит?

Хорошо смажьте маслом форму, в которой собираетесь печь, аккуратно выложите в нее тесто и равномерно распределите его.

5 шаг

Как испечь бисквит?

Выпекать бисквит необходимо при температуре 200 градусов, в течении 15-20 минут. Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки – иначе бисквит может опасть.

6 шаг

Как испечь бисквит?

Готовый бисквит остудите и разрезав подавайте к чаю с вареньем, кремом, джемом или просто так. Так же его можно использовать для приготовления различных пирожных и тортов.
При желании в процессе приготовления теста в момент добавления муки вы можете ввести так же какао – тогда бисквит получится шоколадным.
Приятного аппетита!:)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5