Как приготовить полезный лед для кожи лица

Как приготовить полезный лед для кожи лица

Многие дамы с успехом применяют уход за лицом в домашних условиях. Нет ничего невозможного в косметологических процедурах для лица. Одна из таких процедур, это уход за кожей лица с помощью полезного льда. Из истории известно, что еще Екатерина II применяла умывание с помощью льда, поэтому даже в зрелом возрасте сохраняла свежий цвет лица. Узнаем поподробнее, как подготовить лед для умывания, как его применять, а в каких случаях его наоборот, применять не стоит.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить полезный лед для кожи лица

Лед для умывания можно сделать весьма разнообразным. Версий исполнения достаточно много. Самый основной ингредиент – вода. Использовать лучше воду из бутылочек для детского кормления или любую минеральную воду.
Самые популярные из рецептов:

  • Замороженная минеральная вода, без дополнительных добавок. Такая вода сама по себе полезна, тонизирует и слегка минерализирует верхний слой эпидермиса.
  • Замороженный зеленый чай, тоже тоник и в то же время успокаивает и стабилизирует уставшую кожу. Завариваете, как для питья, только без добавок подсластителей.
  • Серебряная вода, ее получают опустив в емкость с водой серебряную ложку. Аргентум всегда считался антисептиком и живой водой, которая налаживает обменные процессы.
  • Отвар риса или настой риса. Первый получают при варке рисовых зерен, слегка клейковатый состав, второй при замачивании риса перед готовкой. Рисовый лед слегка отбеливает кожу и уменьшает жирный блеск.
  • Отвар лаврового листа – отличное противоалергенное средство, снимает не тяжелые аллергические реакции и успокаивает раздражение.
  • Сок лимона, на стакан воды требуется чайная ложка лимонного сока. Отбеливающее средство, хорошо подбодрит кожу.
  • Сок моркови, разводят 1:1, применение питает кожу и дает легкий оттенок загара.
  • Соленая вода, для такого раствора нужно растворить в стакане воды столовую ложку морской соли или чайную ложку йодированной. Такой раствор действует очищающе, подойдет для жирной кожи.

Также можно использовать отвары трав: шалфея, мяты, чабреца, календулы, зверобоя, хвоща, череды, которые будут действовать в соответствии со свойствами каждой целебной травы. Подойдут и другие соки овощей и ягод, в этой области можно экспериментировать.

2 шаг

Как приготовить полезный лед для кожи лица

Приготовленную воду, отвар или состав хорошенько размешивают и заливают в формы для льда. Форму для льда нужно выбирать с емкостями среднего размера. Большие кубики вы не используете целиком, т.к. контакт льда с кожей должен продолжаться 3-4 секунды, т.е. нельзя задерживать кубик льда долго на одном месте, начнется местное переохлаждение. Обрабатывать ледышкой лицо нужно не более 2 раз, далее уже теряется эффективность воздействия, т.к. включаются защитные антихолодовые функции кожи.
Обрабатывая лицо, не забудьте о декольтированной зоне, на коже в этом месте также будут работать свойства ледяных кубиков.
Если применялись растворы соли или соки овощей и фруктов, сполосните кожу минеральной водой. После применения такого умывания, промокните лицо бумажной салфеткой, не растирая. В случае появления сухости на коже, нанесите легкий крем для лица или протрите лицо свежей долькой огурца.

3 шаг

Как приготовить полезный лед для кожи лица

Теперь о том, когда ледяное умывание противопоказано.
Не обрабатывайте кожу с помощью льда перед выходом на улицу при температуре ниже + 5 градусов или в ветренную погоду.
Не используйте ледяное умывание при простуде или при склонности к гаймориту, т.к. гайморовы пазухи расположены близко к поверхности лица, можно спровоцировать переохлаждение и воспаление.
Нельзя применять ледяную обработку лица при сильном воспалении кожи, акне или сильной аллергической реакции, т.к. реакция скорее будет отрицательной.
Не стоит увлекаться ледяным умыванием при проблемах с сосудами лица, например, при сильно развитой сосудистой сетке.

В остальных случаях умывание с помощью кубика льда принесет вам удовольствие, особенно в жаркую летнюю погоду. После таких процедур бодрость распространяется на весь организм, так что стоит обязательно попробовать ледяное умывание.

Обсуждение

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (00:25 16.03.2013)

а я себе томатные кубики делаю. отлично стягивают поры и уменьшаю “сверкание”. Автор, полезная инструкция! К чему увлекаться химией, когда можно природу позвать на помощь коже. Лови + ))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
6