Как сделать непривязанный jailbreak на iPhone/iPad/iPod

Как сделать непривязанный  jailbreak на iPhone/iPad/iPod

Jailbreak(в переводе с англ.яз означает дословно “побег из тюрьмы”) – операция, проводимая для полного доступа к файловой системе iдевайса. Обычно пользователи совершают данную операцию чтобы бесплатно скачивать платные приложения(как бы это коряво не звучало) или для установки твиков, которые кардинально увеличивают функционал iOS устройства.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Компьютер
  • iдевайс
  • Прога iTunes(ну я думаю если у вас есть iPhone/iPad/iPod, то тунец у вас наверняка есть)
  • Прога TinyUmbrella
  • Прога Absinthe
  • USB-кабель

1 шаг

Качаем софт, который я соизволил указать выше.

2 шаг

Как все скачали, подключаем наше устройство к компьютеру через USBишник. Ни в коем случае не ОТКЛЮЧАЙТЕ девайс пока я вам не дам команду.

3 шаг

Синхронизируем ваш “огрызок” с iтунцом.

4 шаг

Сохраняем SHH через прогу TinyUmbrella

5 шаг

Далее включаем прогу Absinthe (архив с этой программкой скачайте в отдельную папку, разархивируйте его сюда же, запустите один-единственный в папке файл, а дальше сами разберетесь, ибо не царское это дело объяснять столь простые вещи) , через минуту она обнаружит подключенное устройство.

6 шаг

На этом шаге я рекомендую вам подумать насчет джейлбрейка пока не поздно, может не стоит его делать, ведь apple не похвалит вас за это, хотя обход лицензии не нарушает их авторские права… Решились?
Если да, то нажимаете кнопочку “jailbreak”. В течение пяти минут ваше устройство будет занято, и вообще лучше выйти из комнаты и закрыть дверь на замок. Поверьте, так вам будет спокойнее. Продукция apple очень стеснительна, и не терпит присутствия человека в комнате. Если же вы решили остаться, то девайс будет испытывать ваше терпение и процесс будет идти дольше.

7 шаг

Вуаля, бегунок добежал до финиша, и теперь я вам разрешаю отключать ваш айфон/айпад/айпод от компьютера.

8 шаг

Теперь вы должны обнаружить новый значок такого коричневого цвета, а подписан он как Cydia. Ну так и запускайте его. Пойдет процесс настройки, после которого опять нужно будет включить сидию и выбрать ваш род деятельности(хакер, пользователь и еще кто-то).

Советы и предупреждения:

  • Джейл с помощью Absinthe ТОЛЬКО до iOS5(на iOS6 с помощью проги RedSn0w)
  • Не переусердствуйте с установокой твиков

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5