Как правильно делать ингаляцию

Как правильно делать ингаляцию

Ингаля́ция происходит от латинского слова inhalo — вдыхать.
С помощью вдыхания в организм больного попадают испарения лекарственных средств. При этом может быть ингаляция в естественной среде – на берегу моря, в сосновом бору, а может быть искусственной, если с помощью приспособлений-ингаляторов приводится в газообразное состояние, тогда становится возможным вдыхать его для обработки слизистых дыхательных путей. В результате имеем местный эффект воздействия, непосредственно на ткани. И более длительный эффект действия веществ, которые впитываются через слизистую и начинают действовать на клеточном уровне.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как правильно делать ингаляцию

Для естественной ингаляции выезжают в регионы богатые определенным набором местных условий, которые славятся лечебным действие. Это сочетание климата, растительности, близости моря или других водоемов, горных массивов, или наоборот, сухого пустынного воздуха.
Для “творимой” ингаляции, которую можно организовать в процедурном кабинете или на дому, используют концентраты и вытяжки растений, солей и смол, которые обладают лечебным эффектом.
Смесь веществ составляют в соответствии с назначенным рецептом и помещают ее либо в медицинский ингалятор, либо в емкость с широкой зоной для испарения, например, в миску или кастрюлю. Если использовать

2 шаг

Как правильно делать ингаляцию

Если использовать ингалятор, то нужно следовать инструкции по его применению.
Ингаляторы бывают трех типов: паровыми (препараты испаряются за счет пара), компрессорными (испарение происходит за счет давления) и ультразвуковыми (испарение за счет разбивания препарата на мелкие составляющие под воздействием ультразвука).

3 шаг

Как правильно делать ингаляцию

Если использовать старый дедовский способ, то смесь, например, эфирные масла, помещаются в емкость, затем туда добавляется горячая вода. Чтобы испарения не уходили без пользы, стоит использовать полотенце, накрывая голову, когда наклоняетесь над емкостью. Тогда весь поток испарений будет направлен на лицо. Если смесь состоит не из эфирных масел или другого летучего субстракта (например, йод), а из трав или брикетов, то стоит некоторое время настоять состав для ингаляции, накрыв его крышкой.

4 шаг

Как правильно делать ингаляцию

Правила дыхания при ингаляции просты: вдох полной грудью через нос, небольшая задержка дыхания и выдох через род. Таким образом проходит последовательный путь обработки и увлажнения всего дыхательного пути. Если зона поражения – горло, на него нужно более интенсивное воздействия, то дышите ртом: вдох-выдох. То же самое придется делать при сильной заложенности носа. Во время ингаляции, заложенность может пройти.
После ингаляции не стоит сидеть на сквозняке или выходить на улицу. Требуется покой и тепло в течение 20-25 минут.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7