Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Любая собачка нуждается в гигиеническом уходе. И, конечно же, такая собачка, как коккер-спаниель, которая обладает шикарными длинными ушами и достаточно длинной шерстью, нуждается не только в обычных процедурах обработки, но и в гигиенической стрижке. Такую стрижку может выполнять не только мастер-груммер, но и хозяин.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • металлическая простая расческа
  • щетка-пуходерка
  • парикмахерские ножницы

1 шаг

Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Под гигиенической стрижкой понимается обработка шерсти собаки в тех местах, где она пачкается или может сваливаться и мешать питомцу. Иногда это полная стрижка корпуса собаки, но чаще это обработка лап (нижняя часть, подушечка и пальцы), ушей (особенно это касается внутренней части уха), местечки под хвостом и на пузе. Именно там шерстка может сваляться и запачкаться.

2 шаг

Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Стрижку можно начать с лап. Подушечки лапок у спаниелей весьма шерстисты, быстро зарастают и превращаются в валеночки. Поэтому стрижка шерсти в этих местах должна стать регулярным занятием. Сначала равняем шерсть снаружи лапы по кругу, получаем контур лапки. Затем поднимите лапу пяткой кверху, аккуратно ножницами простригите все закоулки между пальчиками. Будьте внимательны, т.к. лапы спаниелей содержат перепонки между пальцами. А как же иначе, ведь они произошли они настоящих рабочих собак, которые должны были подбирать с воды подстреленную дичь, а значит хорошо умели плавать.

3 шаг

Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Уши спаниеля занимают второе место по загрязнению после лап. А может быть и первое! А как можно не запачкать длинную шерсть на длинных ушах? Для спани придумывают разные шапочки и чехольчики для ушей – очень забавно. Если вы не так уж трепетно относитесь к длине шерсти, то кончики шерсти на ушах можно укоротить. Имейте ввиду, выставочные собаки должны сохранять длинный и ухоженный шерстный покров!

4 шаг

Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Не перестарайтесь, не укорачивайте шерсть под самое ухо, а то собака превратиться в смешную чебурашку, т.к. уши будут выглядеть короткими и легкими.
Внутреннюю часть уха нужно содержать в чистоте и ухоженности. Тяжелые уши спаниеля склонны к воспалительным процессам, поэтому шерсть внутри ушка нужно регулярно выщипывать или выстригать ножницами с закругленными концами. Наружная верхняя часть уха, тоже должна быть подстрижена, чтобы придать красивый контур голове.

5 шаг

Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Если вы подстригаете корпус собаки, то лучше пользоваться электрической машинкой для стрижки, получится ровная длинна волоса по всему корпусу. Не забудьте оставить украшающий волос: юбочку и шерсть на лапах. В целях гигиены эту шерсть тоже можно укоротить. Переход от короткой шерсти на корпусе к удлиненной на груди, животе и лапах выравниваем с помощью расчески и ножниц. На груди должна остаться красивая манишка, линия от ямки между ключицами в обе стороны к сгибу возле подмышек. Подмышки тоже стоит выстричь, т.к. шерсть там сильно сваливается, при этом эти места не видны снаружи.

6 шаг

Как сделать гигиеническую стрижку коккер-спаниелю

Гигиенический уход за шерстью вашего питомца поможет ему выглядеть достойно и предупредит некоторые заболевания.
Здоровья вашим питомцам!

Обсуждение

693_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dovnar (23:32 16.07.2013)

Все верно. Главное, если предстоит хоть раз выставить питомца, то спину машинкой состригать нельзя, иначе шерсть волнами пойдет, на выставке это недостаток.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
12