Как сделать рут права на Samsung GT-i8160 Galaxy Ace 2 без потери гарантии. (Часть I)

Как сделать рут права на Samsung GT-i8160 Galaxy Ace 2 без потери гарантии. (Часть I)

Итак, эта инструкция создана для тех, кому требуется поменять местами память, чтобы переносить кеш приложений на карту памяти или очистить систему от мусора, который предоставила нам компания Samsung либо же для тех, кто просто хочет иметь больше возможностей. Если Вы не знаете, что такое “рут”, значит эта инструкция Вам навряд ли нужна. Инструкция безопасна, но все же стоит учитывать то, что опасность превратить аппарат в кирпич никто не отрицает, но если вы будете делать все по инструкции эти риски сводятся практически до нуля. Если возникнут вопросы – можете обращаться в лс, сам владелец аппарата. Инструкция работает лишь для данного аппарата, и если вам нужно будет отнести телефон в сервисный центр для починки, вы можете просто сделать сброс настроек и все вернется на свои места. Итак, начнем.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • KIES от Samsung: http://www.samsung.com/ru/support/usefulsoftware/KIES/JSP
  • Дрова-дровишки: http://www.mediafire.com/?h59ogjbs78jm0ge
  • Утилита, через которую мы будем шить http://4pda.ru/forum/dl/post/1812343/Odin3_v1.83.zip
  • system_rooted.tar.md5: http://yadi.sk/d/YXgf3LrCnYrK
  • csc.tar.md5: http://yadi.sk/d/fuUZjTeVnYqy

1 шаг

Очень желательно заниматься этим делом на ноутбуке, ибо если выключится свет – аппарат с огромной вероятностью может погибнуть. По этой же причине ни в коем случае не вынимайте аккумулятор при установке, и это правило является универсальным для многих случаев. Два непонятных файла md5 перекидываем в удобное место на компе, в одну папку с Odin(это необязательно, но так удобней). Устанавливаем дрова(драйвера) и KIES. Пока еще не начали, полезно снять скриншот параметров системы — версию прошивки перед началом работы (зажать Домой + нажать питание). Это не так важно и можете пропустить это действие, но для сравнения можно сделать.

2 шаг

Снесите Avast! и прочие приложения(антивирусы), которым нужно получить Root (если есть) Включите на телефоне галочку Отладка USB Размонтируйте и вытащите SDHC-карту(карту памяти) на всякий пожарный случай.

3 шаг

Выключаем телефон. Зажимаем Громкость Вниз, Дом (центральная кнопка), и кнопку включения, и держим пока телефон не войдет в режим кастомной прошивки. Всплывет как бы меню, но вы не не теряетесь и подтверждаете нажатием громкости вверх. Взгляните на счетчик кастомных прошивок – если там есть слово “No”, значит гарантия жива. Выключаем телефон. Выходим из режима так же само как и входили – зажимаем Громкость Вниз, Дом (центральная кнопка), и кнопку включения, и держим. Вызываем диспетчер задач и убиваем процессы KIES на компьютере.

4 шаг

Подключаем телефон через USB кабель к компьютеру, даем установиться драйверу, вынимаем кабель, выключаем и повторяем операцию, описанную в прошлом шаге. Снова подключаем телефон, запускаем Odin, обязательно проверяем, чтобы в Odin галочки стояли только на Auto reboot и F. Reset Time. Проверить, чтобы прочие галочки были сняты. В Odin нажимаем на PDA, указываем место, где лежит csc.tar.md5 и нажимаем старт. “Start”. Ждем успешного завершения процесса (где-то не более 5 минут). После прошивки телефон пару раз перезагрузиться, можно отключать кабель. Потом повторяем предыдущую операцию, но теперь выбираем не csc.tar.md5, а system_rooted.tar.md5. Прошивка будет длиться дольше, потом телефон начнет перезагружаться и можно вынимать кабель. Все, у вас прошивка с рутом, и если вы все правильно делали – все цело и невредимо. Можно ради интереса зайти в счетчик кастомных прошивок и проверить наличие гарантии. Мы выполнили самое важное и самое сложное, дальнейшие шаги будут описаны в следующей инструкции.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
9