Как приготовить легкий салат с креветками, болгарским перцем и помидорами в лаваше

Как приготовить легкий салат с креветками, болгарским перцем и помидорами в лаваше

Очень вкусный и легкий салат с креветками можно приготовить, прилагая не так уж много усилий. Такой салат украсит праздничный стол, при этом может быть элементом романтического ужина или даже пикника. Креветки – источник полезного белка, овощи прекрасно с ними сочетаются. Так что гармония вкуса обеспечена.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • упаковка мелких креветок - 500гр
  • 2 кустика листового салата
  • 2 красных болгарских перца
  • 300гр помидоров черри
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 200 гр майонеза
  • 3 лаваша

1 шаг

Как приготовить легкий салат с креветками, болгарским перцем и помидорами в лаваше

Салаты с креветками всегда получаются нежными, при этом в наш салатик войдет много зелени в виде салатных листьев, болгарский перчик для пикантности и помидоры, чтобы салат получился сочным. Майонез можно положить по вкусу. Кроме креветок, “фишка” этого салата в том, что можно завернуть его в лаваш и получить очень удобную порцию, которую возьмешь в руки и не испачкаешься. Любое застолье такой салат украсит.

2 шаг

Как приготовить легкий салат с креветками, болгарским перцем и помидорами в лаваше

Приступим! Замороженные очищенные креветки достаем из упаковки и помещаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг, прольем холодной водой. Креветки должны хорошо стечь, чтобы не было лишней влаги.

3 шаг

Как приготовить легкий салат с креветками, болгарским перцем и помидорами в лаваше

Промываем под водой салат, перец и помидоры. Салат нарезаем поперек листа, перец также режем на тонкие полосочки, яркий овощ украсит внешний вид салата. Помидоры черри режем на две половинки. Яйца мелко нарезаем и добавляем к смеси. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

4 шаг

Как приготовить легкий салат с креветками, болгарским перцем и помидорами в лаваше

Теперь берем лист лаваша, режем пополам и в каждую половину заворачиваем порцию салата. Порции можно сделать и поменьше, если разрезать лаваш еще раз. Лучше дать немного постоять порциям салата в холодильнике, перед тем, как подавать на стол.

Вкусно!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6