Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Выбор телефона – это всегда сложно. Особенно, если выбор касается телефона на платформе андроид. Если у Вас есть возможность купить телефон в ценовой категории около 800 долларов, выбирать легче. В данной инструкции я постараюсь помочь выбрать телефон средней и бюджетной категории. В этой части инструкции будет сделан упор на понятие производительности.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Итак, если Вы берете андроид, значит Вам нужно от телефона производительность и широкие возможности. Широкие возможности андроид предоставляет и так, а вот производительность – это зависит от компании. Дело в том, что с каждым месяцем выходят все новые и новые смартфоны. Больше ядер, больше оперативной памяти, больше разрешения экрана, новые технологии. Уже сейчас доступны беспроводные зарядки, пусть и очень дорого. Нам нужно брать телефон с запасом. Итак, начнем.

2 шаг

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Оперативная Память (ОЗУ, RAM)- один из самых важных факторов телефона на андроид. Дело в том, что платформа андроид очень сильно кушает оперативку. Даже Windows XP занимает около 300 мегабайт, а андроид, которая является мобильной операционной версией, съедает около 200 мегабайт, а то и больше. Вот по этой причине в смартфоне может быть 512 мегабайт ОЗУ, а пользователю доступно только 200, и то, они еще занимаются пользовательскими приложениями. По этому, если вы хотите как можно более стабильную работу – оперативной памяти должно быть более 512 мегабайт. Уже сейчас стандартом является 1 гигабайт, хотя у меня в телефоне 768, я доволен, ололо.

3 шаг

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Немаловажным фактором является процессор (С Уважением, Капитан Очевидность). Одноядерные процессоры уже давно нервно курят в сторонке, а четырехядерные уже не в новизну. Конечно же, стоит понимать, что частота процессора и его ядерность не всегда влияют на производительность. Бывают процессоры, которые хуже “переваривают” игры и разный софт, а бывают, которые выигрывают в производительности даже если они уже устарели. Тоже правило действует и в компьютерных процессорах. По этому, узнавайте что же за тип процессора стоит в телефоне и читайте на форумах отзывы и сравнения. Кроме процессора стоит узнать что же за видеоускоритель стоит в аппарате.

4 шаг

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Ну и конечно же, экран. Размер экрана каждый выбирает сам, но скажу сразу – более 4.3 дюйма – это уже лопата, которой можно огород копать. Мне моих 3.8 дюйма хватает с головой. А вообще, типов и видов экранов очень много. На рынке смартфонов есть два главных типа экранов – емкостный и резистивный. О том, как они работают Вы можете прочесть в Википедии, но говорю сразу – резистивные экраны уже давно отошли на задний план, и они практически не производятся. Если попадется телефон с резистивным экраном – выкиньте его в мусор и бежите от охранников. При выборе экрана стоит учитывать то, какой технологии он создан. Есть три основных типа дисплеев: TFT, IPS и AMOLED от наших друзей-корейцев. Каждая технология имеет свои плюсы и свои минусы. У IPS, например, углы обзора меньше, у AMOLED’а – цвета неестественные, и т.д. Тут уже дело личных вкусов, опять же загляните на Википедию, там есть плюсы и минусы каждого дисплея.

5 шаг

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Продолжая тему дисплеев, стоит учесть один из самых главных факторов – плотность пикселей(ppi, пикселей на дюйм). Чем выше плотность пикселей, тем четче будет картинка (С Уважением, Капитан Очевидность) Более 300 ppi человеческий глаз практически не воспринимает, но такие показатели есть лишь у флагманов. У моего верного дружка Самсунга плотность пикселей 233 ppi, и их практически не видно.

6 шаг

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Ну и конечно же, камера. Камер бывает несколько. Вторую камеру называют фронтальной. Обычно фронтальная камера не превышает 2 мегапикселя. Чаще, ее просто не вставляют в телефон. На андроиде это пусть и не самая востребованная вещь, но в скайпе сидеть более чем удобно, скажу я Вам. Все же, я таки придерживаюсь мысли, что телефон – не фотоаппарат, но с каждым годом телефоны все быстрее приближаются к этой точке. Стоит запомнить, что количество мегапикселей не говорит о качестве изображения. Количество мегапикселей обозначают то, с каким разрешением сможет фотографировать телефон. Конечно же, на количество мегапикселей стоит обратить внимание, но немаловажным фактором является матрица. По этому проверяйте в магазине и смотрите снимки людей в интернете.

7 шаг

Как выбрать мощный андроид смартфон? (Часть I)

Есть также такая интересная вещь, как датчики. Про в внутренние датчики, такие как акселерометр рассказывать не буду, а вот про поверхностные, пожалуй, расскажу. Датчик освещенности и датчик приближения – очень полезная вещь. Вот кто-то, а компания Samsung ими не брезгует, как и фронтальной камерой. Датчик приближения помогает выключать дисплей, когда вы подносите телефон к уху, но это не единственное его применение. Есть несколько приложений, которые его используют, но они сырые. Датчик освещенности помогает автоматически регулировать яркость по мере того, как же светло или темно в окружающей среде. Сейчас в чаще и чаще ставят NFC датчик. Это очень интересная вещь, и чтобы понять, как ее применяют стоит прочитать несколько статей. Товарищ гугл в помощь.

Советы и предупреждения:

  • В данной инструкции описана техническая часть телефона. Остальное - в следующей инструкции все остальное.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
HuanDonPedro (17:15 19.04.2014)

Болваны, исправьте бред о углах обзора у ипс матрицы. Неплохо матчасть знать хотя бы на уровне вислоухого юзера, прежде чем печатать статейки с громкими советами.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
13