Как выбрать спицы для вязания. Типы спиц для различных видов вязанного полотна.

Как выбрать спицы для вязания. Типы спиц для различных видов вязанного полотна.

Итак, с материалом, из которого делают спицы, мы разобрались в инструкции Как выбрать спицы для вязания. Из какого материала производят спицы.
Спицы выглядят по разному не только из-за материала, из которого они изготовлены и своей толщины. Теперь время разобраться для чего производят спицы разных типов, и какое полотно в результате вязания на них мы получим.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать спицы для вязания. Типы спиц для различных видов вязанного полотна.

Простые спицы, которые продаются парой. Эти спицы предназначены для вязания прямого полотна. Есть спицы средней длины, есть длинные спицы. Спицы средней длины пригодятся для вязания шарфов или нешироких деталей других изделий. Длинные спицы уже можно использовать для вязки спинки, переда или широких полочек вещи. Очень рекомендуется, чтобы эти спицы для вязания имели на одном конце ограничитель, иначе вязание будет сваливаться с другой стороны спицы. На спицах такого вида вяжут полотно в обратном и прямом направлениях, а также имеет изнаночную и лицевую стороны. Это классические спицы, но их трудно взять с собой в дорогу, если они очень длинны, и нужно следить, чтобы они были парой, не потерялись по одиночке.

2 шаг

Как выбрать спицы для вязания. Типы спиц для различных видов вязанного полотна.

Кольцевые спицы, это пара спиц, которые связаны между собой леской или тонким гибким шнуром. Эти спицы не потеряются по одиночке. На них удобно вязать плоское полотно с лицевой и изнаночной стороной (такое же, как и в предыдущем случае). Набранные петли будут спускаться на леску со спицы, что увеличивает общую длину полотна. Также на кольцевых спицах можно вязать только большое цилиндрическое полотно продолжая вязание новым рядом по кругу. Это может пригодится, например, для бесшовного топа.
Крепление лески к спицам бывает припаянным у пластмассовых спиц – самое неудобное, быстро выходит из строя. У некоторых металлических спиц имеется возможность отвинтить кончик, куда вставляется леска и заменить ее, если на леске появились зазубрины или она порвалась. У тефлоновых крепиться на изогнутом окончании, которое несколько тоньше самой спицы. Это тоже практично.
Круговые спицы удобно брать в дорогу, т.к. они очень компактны.

3 шаг

Как выбрать спицы для вязания. Типы спиц для различных видов вязанного полотна.

Еще один вид кольцевых спиц, которые продаются по 5 или 6 штук, это спицы для вязки носков. Они действительно незаменимы для вязки носков, варежек, перчаток, цилиндрических узких шарфов и других узких цилиндрических деталей. Цилиндрическое полотно вяжется на 4 спицах, 5 спица рабочая, на нее снимаются петли каждого нового ряда. Цилиндрическое полотно всегда вяжут только по лицевой стороне по кругу. На других спицах такого вязания не выполнить.

Теперь осталось узнать, как выбираются спицы по толщине или диаметру.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6