Как овладеть экстремальным вокалом? Начало. Основные сведения.

Как овладеть экстремальным вокалом? Начало. Основные сведения.

Как овладеть экстремальным вокалом? Высоким, низким, средним и прочими ? Перечислю кучу бессмысленных названий, таких как: Скрим, гроу, харш, драйв, фолскорд, гуттурал, пиг сквил и т.д. и т.п. Так как я первооткрыватель на этом сайте сей темы, я растяну это на несколько этапов, так как, увы, прочитав инструкцию сразу правильно кричать вы не научитесь. Статьи будут идти одна за другой, по ходу прочтения и освоения. По вопросам, вы всегда можете обратиться ко мне.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Я начну разъяснение всего. Информации будет много, ну так приступим. P.S. людям, владеющим чистым вокалом, будет гораздо легче понять меня и освоить то, что я напишу)
Приступим к разъяснению. Самое главное, запомните КУРЕНИЕ НИ КАКИМ ОБРАЗОМ НЕ СПОСОБСТВУЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ ВОКАЛУ!!! Оно вредит и очень сильно, ведь экстремальный вокал, тоже вокал и там огромную роль играют наши связки. Так же запомните, в экстремальном вокале голос стоит на первом месте, т.к. на нем все и строиться.

2 шаг

Усвоив это мы приступаем. Самое главное, это правильное дыхание. Все, наверное, знают, что при пении человек дышит через живот, так вот не зависимо от вокала человек должен дышать через живот и делать опору дыхания нижними косыми мышцами пресса. Мы должны мысленно посылать воздух через живот, и следить за тем, чтобы мышцы не поднимались, прислушиваясь к ощущениям. Мы чувствуем как бы столб воздуха идущий от живота. Так вот научитесь дышать от живота и попробуйте упражнения на дыхание, то есть вы вдыхаете и выдыхаете животом без перерыва, смотрите за тем, чтобы работал живот, то есть приподнимался, и постепенно увеличивайте скорость “вдоха – выдоха”.

3 шаг

В человеческом организме есть, обусловлено, 2 резонатора, это грудной и головной, но мы подразделяем еще и 3-ий резонатор – гортанный. Резонаторы на обычный язык – это места для вывода звука из нашего рта и увеличения их громкости и звучности) Извините, я не профессионал объяснять конечно) Резонаторы используются как в классической школе вокала, так и в экстремальной. Мы должны научиться правильно подавать в них звук. В зависимости от резонаторы мы ощущаем там вибрации. Чтобы их задействовать нужно, как бы, мысленно подавать звук в ту область, где находиться резонатор. То есть головной – мы посылаем звук в голову (тут есть нюансы, можно подавать свой голос, а так же можно использовать фальцет, и при развитом головном резонаторе получать женский вокал).

Советы и предупреждения:

  • Скоро будет продолжение статьи)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
5