Как приготовить кондитерский хворост.

Как приготовить кондитерский хворост.

Это очень простой рецепт очень вкусного лакомства “хворост”, знакомого многим еще из детства. Само приготовление не требует особых поварских навыков и временных затрат.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Полтора стакана муки
  • дрожжи 50 г
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра грамм 100
  • жир для жарения

1 шаг

Насыпьте дрожжи в воду и перемешайте. На стакан воды грамм 60 дрожжей. Далее добавьте муки, попутно перемешивайте. Сыпьте муки столько, сколько нужно для образования “жижи”. Полученную смесь для хвороста поставьте в холодильник на полтора часа.

2 шаг

Как приготовить кондитерский хворост.

Пока наше тесто бродит, мы перемешиваем содержимое яйца с солью и сахаром (соли по вкусу, а сахара, думаю, хватит 2 столовых ложки ). Полученную смесь для хвороста смешиваем с нашей смесью из первого шага (из холодильника). Месим до образование очень густого теста.

3 шаг

Как приготовить кондитерский хворост.

Из полученного теста мы делаем небольшие шарики и с помощью скалки раскатываем их в блинчики. В центре блина ножом или другим острым предметом необходимо сделать 10 одинаковых разрезов, при этом вы не должны доходить до краев блина. Полученные полосы-хворостинки двигайте с разных концов, дабы образовалось переплетение из теста.

4 шаг

Как приготовить кондитерский хворост.

Дальше берем сковороду и заливаем туда жир для жарения, включаем газ и ждем до кипения. В этот сосуд опускаем будущий хворост и жарим с разных сторон. Жарить нужно около 5 минут, до золотистого цвета. После того как хворост приготовится, вытаскиваем его из емкости, остужаем и осыпаем сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенкой, вареньем или медом, обязательно к чаю. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • В идеале хворост очень тонкий и прозрачный
  • Для смешиваний лучше использовать миксер, однако если у вас есть время то сойдет и простая вилка
  • Кстати, такое блюдо есть и в греческой кухне и называется оно ксеротиган
  • Лучше использовать маленькую кастрюлю, ведь так потребуется меньше жира для жарения
  • Когда вынете хворост из кастрюли, нужно чтобы весь жир стек.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (22:54 30.07.2013)

Интересный рецепт, +! Я всегда делаю тесто мягким. Надо попробовать из “очень густого теста”)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
5