Как не портить экологию города, если вы владелец собаки

Как не портить экологию города, если вы владелец собаки

Четвероногие друзья – собаки наши верные спутники, любимцы и существа, способные разделять с нами многое, что происходит в нашей жизни. Наверное, поэтому в городах сейчас очень много владельцев-собачников и их питомцев, которые живут в семье много лет и даже не по одному, а по двое или больше. В связи с этим возникает ряд обстоятельств, касающихся загрязнения окружающей среды, которые правильным и воспитанным собачникам нужно решать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как не портить экологию города, если вы владелец собаки

Самое главное обстоятельство, которое вызывает возмущения жителей окрестностей – это собачьи испражнения, которые кучками лежат на газонах и скверах. Это не только не радует глаз, но и может стать источником болезни, мешает проводить уборку территории служащим парка, не говоря уже о том, что в эти какашки могут вляпаться дети, прохожие, сами хозяева, да и собаки. В больших городах не так много зеленых зон, и туда все стремятся попасть для прогулок и отдыха. Однако всегда есть опасность попасть на такую “мину”. В весеннюю пору, когда сходит снег, всю зиму прикрывавший собачьи изделия, которые копились под покровом 3 месяца, на скверы просто невозможно зайти, они превращаются в авгиевы конюшни.
Решение этой проблемы очень простое. Можно в любом зоомагазине купить принадлежности для уборки за собакой, и собрать кучку во время прогулки. В европейских странах для того, чтобы за собаками убирали, а это не только принято, но и установлено правилами закона, в парках расставлены специальные контейнеры, где можно позаимствовать пакетик для уборки и выкинуть собранное в урну. У нас таких контейнеров нет, подозревают, что пакетики растащили бы на бутерброды. Но в доме у всех полиэтиленовых пакетов хватает. Так что не составит труда собрать и выкинуть в урну то, что произвело ваше домашнее животное.

2 шаг

Как не портить экологию города, если вы владелец собаки

Второе обстоятельство – это когда вычесывают на улице длинношерстных собак. Те, кто делает это на улице, не спроста уходит из дома. Ведь во время линьки длинношерстный пес избавляется от большого количества шерсти, которая попадает на мебель и разносится по всем углам. Но почему хозяева решили, что на улице эта шерсть может летать, гонимая ветром, во всех направлениях? Отнюдь неприятно найти клоки вычесанной шерсти на скамейках и детских площадках, да и просто подцепить на одежду. Поэтому все вычесы также можно сложить в пакетик и выбросить в урну. Мелкие шерстинки, которые не удалось собрать весной пригодятся для птичьего гнездовья.

3 шаг

Как не портить экологию города, если вы владелец собаки

И еще одно обстоятельство, самое печальное. Наши питомцы, прожив с нами свою полную жизнь, когда-нибудь подходят к ее концу. Стареют и умирают… В каждой семье, где жил любимый пес или кот – это настоящая трагедия, но и неизбежность. К сожалению, этого нельзя миновать. Бывает и так, что животное неизлечимо больно, лечение безнадежно и требуется его усыпление.
Если нет возможности вывезти животное для захоронения за город и сделать это самостоятельно, то единственно правильный путь – обращение в ветклинику или в бюро ритуальных услуг для животных, представители которых выезжают на дом. Таким образом будут проведены все необходимые процедуры и животное заберут на кремацию.
Захоранивать любимого питомца на территории парков или скверов запрещено, это может стать источником заразы или получится так, что останки окажутся на поверхности. Поэтому скрепите сердце и воспользуйтесь ритуальными услугами для животных. По вашему желанию, вам могут предоставить урну с прахом, которую можно захоронить на собачьем кладбище.

Обсуждение

059_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
footballplayer1018154211 (21:10 09.05.2013)

Очень интересно!Особенно 1 шаг!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
7