Как приготовить кулебяку с капустой.

Как приготовить кулебяку с капустой.

Кулебяка- традиционное блюдо русской кухни. На вид как небольшой закрытый пирог. Так же кулебяка- это универсальное блюдо, может подаваться и как закуска и как основное блюдо и даже иногда как десерт. Есть много вариантов начинки для кулебяки: капуста, мясо, рис… В этой инструкции я расскажу как приготовить кулебяку с капустой. Это очень легко и просто.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • полстакана муки
  • чайная ложка дрожжей
  • полстакана манной крупы
  • кочан капусты
  • 4 яйца

1 шаг

Как приготовить кулебяку с капустой.

Для начала приготовим тесто. Берем муку и манную крупу. Перемешиваем и делаем горку так, чтобы внутри неё можно было бы сделать ямку. В эту ямку заливаем уже разбавленные в воде дрожжи. Немного посолив, можно начинать месить тесто. Тесто будет готово тогда, когда оно не будет прилипать к рукам. После того как вы замесите тесто, его нужно накрыть и оставить на полчаса в теплом месте.

2 шаг

Как приготовить кулебяку с капустой.

Теперь займемся начинкой. Берем кочан капусты, моем его. Все “подозрительные” места срезаем. Кочерыжку можно натереть на терке (желательно с крупными дырочками), а все остальное нарезать обычным ножом “соломкой”. Капусту необходимо ошпарить кипятком и дать постоять, тогда начинка станет более нежной. Через некоторое время воду слить, капусту отжать.

3 шаг

Возвращаемся к нашему тесту. Отделяем от общей массы теста маленькие кусочки и скатываем их в шарики. Эти шарики раскатываем, с помощью скалки, в лепешки. Посыпаем лепешку мукой и складываем её пополам- раскатываем, затем снова складываем и раскатываем. Работайте аккуратно, у вас должно получиться “сложенное” тесто, а не плоский блин.

4 шаг

Как приготовить кулебяку с капустой.

На лепешку выкладываем начинку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Выкладываем в центр лепешки капусту, солим и добавляем сырых яиц. Закрываем края кулебяки и выкладываем её на противень. Противень смазать сливочным маслом. Выпекать 20 минут при температуре 300 градусов. Приятного аппетита.

Советы и предупреждения:

  • Из такого количества ингредиентов можно приготовить 1 большую кулебяку или несколько маленьких
  • По поводу температуры и времени выпекания- гарантий не даю, у меня допотопная газовая плита
  • Перед тем, как выкладывать готовую кулебяку на стол, не забудьте смазать её сливочным маслом или сметаной
  • Можно использовать готовое дрожжевое или из слоёного, но предпочтительнее дрожжевое

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6