Как сделать пышную молочную пенку для капучино?

Как сделать пышную молочную пенку для капучино?

Как приготовить ароматный капучино без кофе машины знают многие. А вот пышная стойкая молочная пенка получается не всегда и не у всех. А ведь она самый главный атрибут этого знаменитого напитка.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • заранее сваренный кофе, жирное молоко или сливки, френч пресс, корица или ваниль
  • френч пресс

1 шаг

Как сделать пышную молочную пенку для капучино?
а где же пенка?

Итак кофе у нас уже заранее сварен, так что нужно только влить в него подогретое молоко с большой высоты, если при этом образовалась пенка – поздравляю! вы счастливчик и можете наслаждаться любимым напитком! Но как показывает практика, счастливчиков не так уж и много. А что же делать тем, кому не так везет? Не отчаиваться и читать инструкцию дальше!

2 шаг

Как сделать пышную молочную пенку для капучино?
молочная пенка - хитрая штука

А если пенка не хочет образоваться, то сначала проверьте жирность молока. Увеличить жирность помогут сливки, можно их влить в молоко, а можно использовать вместо него. Многие, для получение пенки, взбивают молоко миксером. Но, производители не советуют использовать миксер с горячими продуктами.
Есть более простой и быстрый способ – молочную пенку можно получить с помощью френч пресса.

3 шаг

Как сделать пышную молочную пенку для капучино?
капучино готов!

Итак, молоко (сливки) должно быть теплым, даже горячеватым, но не горячим. Нужно влить его во френч пресс и сделать несколько движений поршнем пока не образуется пенка, это получится очень быстро. Готовая пенка будет пышная и стойкая. Теперь ее можно переложить в чашку с капучино. По желанию и настроению украсить напиток зернышками кофе, тертым шоколадом, посыпать молотой корицей или ванилью. А может кто-то владеет латте артом?
Приятного всем кофепития!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
9