Как приготовить торт из черного хлеба.

Как приготовить торт из черного хлеба.
вот так торт!

Да-да именно торт и именно из черного хлеба. Конечно, одним черным хлебом для приготовления торта не обойтись, понадобятся и другие продукты. Зато рецепт приготовления очень прост. Блюдо очень вкусное. Заинтригованы? Поехали…

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 6-7 куриных яиц
  • мука
  • сухари из черного хлеба
  • картофельная мука
  • какао
  • шоколад
  • 120 г сахара
  • Для крема:150 г молока, 200г сахара, 1 яйцо, какао, тертый шоколад, сливочное масло

1 шаг

Как приготовить торт из черного хлеба.

Первым делом сообразим основу (тесто). Разбиваем 6 яиц и отделяем желтки. Смешиваем желтки и 120 г сахара. Мешаем до белого цвета нашей смеси. Белки отдельно взбиваем до густой белой пены. В чашку с желтками добавляем, предварительно растолченные, сухари (из расчета по массе примерно 70 г) и картофельную муку (30г). Затем заливаем наши белки, делайте это очень аккуратно. Когда всё добавлено, медленно ложкой начинаем перемешивать, мешайте не в бок, а снизу в верх.

2 шаг

Теперь нам нужно взять форму для торта, если не имеется в наличии, то можно воспользоваться обычной сковородой, и смазать её сливочным маслом. На дно нашей посудины для выпекания нужно постелить специальную пергаментную бумагу, если опять же нет в наличии, то можно попробовать с фольгой или взять лист обычной бумаги и пропитать его растительным маслом. Это нужно для того, чтобы потом выпечка легко отделилась от формы. Дальше посыпаем внутреннюю полость мукой.

3 шаг

Как приготовить торт из черного хлеба.

Заливаем наш тесто в форму. Не помешает его разровнять. Теперь ставим его в уже разогретую до 200 гр. печь. Насчет времени ничего точно сказать не могу, всё время почему-то получается по-разному, примерно час.
После того, как торт будет готов, отделяем его от формы, остужаем и разрезаем вдоль на коржи. Я делаю по 3 коржа, тут всё зависит от формы.

4 шаг

Как приготовить торт из черного хлеба.

Приготовление крема. Крем начинайте готовить после того, как бросили наше тесто в духовку. Берем чистую посуду и добавляем в неё 150 мл молока, грамм 200 сахара и 1 яйцо. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Варить, помешивая, до образования густой смеси. После этого, охлаждаем нашу основу до температуры, чуть выше комнатной. Добавляем туда какао, немного тертого шоколад и сливочное масло. Снова перемешиваем и можно смазывать коржи.

Советы и предупреждения:

  • Чтобы торт получился более густой, белки предварительно, нужно охладить

Обсуждение

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (01:38 20.03.2013)

Хм… Надо попробовать!!! очень необычный торт! Первый раз о таком тесте слышу! Автору, конечно, + !!! :))

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Paramure (19:33 21.03.2013)

Ох, как интересно. А если гостям не сказать из чего тортик, они наверное и не догадаются)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Warant (23:08 21.03.2013)

Хоть какой-то повод купить чёрного хлеба (так я его не ем). А вот торт давно хотел сделать, вот такой как раз и сделаю :).

707_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Disintegration (01:25 30.03.2013)

Интересный рецепт, думаю, очень вкусный. Вам за инструкцию плюс.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
5