Как выбрать банк для ипотечного кредита (часть1)

Как выбрать банк для ипотечного кредита (часть1)

Вопрос о приобретении жилплощади встал ребром? Самый действенный шаг в этом направлении – ипотека. Но как выбрать банк, в котором можно взять ипотечное кредитование? Это вопрос непростой и требует тщательного подхода, т.к. взаимоотношения с этим банком будут продолжаться в течение всего срока выплат. Конечно, прямого указания на наименование банка, в котором стоит брать ипотечный кредит, дать невозможно, но все же есть несколько определяющих направлений, которые нужно рассматривать, выбирая у кого стать заемщиком.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Как уже было сказано, рекомендовать конкретный банк – не цель данной инструкции. Каждый случай кредитования имеет свои нюансы, поэтому должен рассматриваться индивидуально. Однако стоит помнить несколько правил, которые помогут сориентироваться в многообразии банковских предложений, связанных с покупкой жилья.

2 шаг

Проценты по кредиту – один из основных вопросов, который встает перед потенциальным заемщиком. Если в рекламе банка указаны 19% годовых, то вряд ли это покажется интересным для ипотеки, слишком уж возрастет конечная стоимость жилья. Поэтому стоит смотреть на заявления о процентной ставке о 11% до 14% – это оптимальные цифры для России на 2013-2014гг. Конечно, при расчете из условий 11-14% годовых – это тоже довольно серьезная переплата в конечном итоге, но такова финансовая ситуация на рынке продажи жилья.

3 шаг

Можно встретить и меньший процент, но тогда вызывает опасение надежность банка, потому что тарифная ставка, выбивающаяся из общей картины по стране может быть опасной “заманкой”. Такие небольшие проценты могут назначаться при условии покупки квартиры в новом доме, который находится в стадии закладки фундамента (нулевой цикл) и тогда велики риски, что строительство может затянуться, а то и вовсе не закончится.

4 шаг

Срок кредита – это условие важно с той точки зрения, что можно планировать длительность выплат. Чем больше срок, тем меньше сумма ежемесячного взноса, но при этом сильно возрастает переплата в конечном итоге. В данном случае нужно подобрать оптимальный вариант, главное, чтобы в выбранном банке было оговорено условие нужного для вас срока кредита. Некоторые банки сообщают, что не дают кредит более, чем на 15 или 20 лет, другие согласны и на 30.

5 шаг

Напрямую со сроком кредита связано еще одно условие – возраст заемщика, т.е. ориентир на трудоспособный возраст. Может оказаться так, что банк кредитует только при условии, что все выплаты должны совершиться до момента выхода на пенсию. Или просто будет оговорено ограничение по возрасту, например, ипотечный кредит выдают только до 40 лет женщинам и до 45 лет мужчинам. Это никак не звучит в рекламных акциях банка, но может обнаружится при оформлении заявки на кредит.

Это еще не все условия, на которые стоит обратить внимание при выборе банка – кредитора для ипотеки. Продолжение в следующей части Как выбрать банк для ипотечного кредита

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
7