Как приготовить рождественского гуся

Как приготовить рождественского гуся
Ням - ням))

Уважаемые читатели! Предлагаю наверстать упущенное тем, кто не успел насладиться вкусом рождественского гуся и хочет хорошо покушать на выходные. Несмотря на название, никто не запрещал приготовить гуся с яблоками в любой день, создав тем самым себе и друзьям праздничное настроение.
По секрету скажу, что цены на эту дичь доступны, поэтому готовя его сейчас, вы получите двойное удовольствие и от замечательного вкуса, и от сэкономленных средств.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • гусь
  • 1 кг кисло - сладких яблок
  • 1 ст. л. жира

1 шаг

Как приготовить рождественского гуся

Итак, приступим к приготовлению гуся с яблоками. Для начала включим духовку и разогреем её до 220°С.

2 шаг

Как приготовить рождественского гуся
гусь рождественский)

Возьмём гуся, тщательно вымоем и хорошенько его просушим. Удаляем жир и протыкаем всю поверхность кожи вилкой. Лишний жир уйдёт и корочка будет хрустящей и золотистой.
Равномерно натираем тушку солью и специями снаружи и изнутри. Оборачиваем фольгой гусиные ножки и крылышки, чтобы они не обгорели.

3 шаг

Как приготовить рождественского гуся

Теперь займёмся яблоками. Вырезаем сердцевину и нарезаем дольками или половинками.
Наполняем яблоками отверстие в брюшке и зашиваем его нитками.

4 шаг

Как приготовить рождественского гуся

Гуся помещаем на противень, обязательно спинкой вниз, добавляем пол стакана воды, сверху поливаем жиром и ставим его в уже разогретую нами духовку. Спустя 20 минут не забудьте снять фольгу, чтобы крылышки и лапки хорошенько пропеклись. Убавляем температуру до 180°С и ждём еще 2 часа. В течение запекания поливаем тушку вытопившимся жиром и соком.

5 шаг

Как приготовить рождественского гуся

Когда гусь будет готов, из него удаляем нитки, вынимаем яблоки. Затем выкладываем его на большое блюдо, украшаем яблоками. Приятного аппетита!

Обсуждение

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (08:07 19.03.2013)

‘’Знаете Бендер,как я люблю гуся…’’ говорил незабвенный Паниковский,присоединяюсь к его словам и к вашей инструкции. Вот пост пройдет и вперед за гусиками!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (12:50 19.03.2013)

Инструкция хороша была бы к Рождеству! :)
А когда на дворе пост – не до запекания гусиков. Отложим рецептик на будущее ;)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
5