Как обычные блины превратить в очень вкусное сладкое постное блюдо

Как обычные блины превратить в очень вкусное сладкое постное блюдо
постные блинчики

Согласно правилам поста, из рациона питания исключены все продукты животного происхождения. Но есть некоторый секретный рецепт блинов, подходящий в период поста. А мучное и сладкое никто не отменял, потому что углеводы очень важны для человека, в умеренном количестве конечно.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • • Мука пшеничная с большим количеством клейковины • Соль • Сахар • Ванилин • Газированная вода • Растительное масло • Мак

1 шаг

Как обычные блины превратить в очень вкусное сладкое постное блюдо

Используем обычный рецепт блинов. Просеиваем муку в широкую, но не мелкую посуду, добавляем щепотку соли, ванилин, на кончике ножа, сахар. Количество взятой муки зависит от желаемого количества блинов. На двоих человек будет достаточно до полкило. Если больше – соответственно берите больше муки. Тесто делайте по вкусу, кто любит сладкое, добавьте больше сахара.

2 шаг

Как обычные блины превратить в очень вкусное сладкое постное блюдо

Небольшими порциями вливаем газированную воду и тщательно перемешиваем смесь. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Рецепт блинов имеет важный момент, не вливайте всю воду в тесто, а небольшими порциями, после которых очень старательно взбивайте массу. Процесс перемешивания должен происходить очень быстро, чтобы не потерять газовые пузырьки в воде.

3 шаг

Как обычные блины превратить в очень вкусное сладкое постное блюдо

По рецепту блинов в пост, в готовое однородное тесто добавьте немного, 4-5 ложек растительного масла и вновь все перемешайте. Ставьте на огонь вашу любимую сковородку и немножко в начале приготовления блинов смажьте ее растительным маслом. Заливайте порцию теста на разогретую сковородку, дайте ему расположиться по всему объему и выпекайте.

4 шаг

Как обычные блины превратить в очень вкусное сладкое постное блюдо

Хорошего качества мак измельчите на кофемолке. Это замечательный продукт в пост. Перемешайте с сахаром добавьте немного воды, чтобы легче было намазывать на блины. В каждый блин добавьте мак, заверните конвертиком или трубочкой. Уложите в кастрюлю, перемазывая каждый слой растительным маслом. Протушите на водяной бане минут 10-15. Такой рецепт блинов замечательно подойдет в пост.

Советы и предупреждения:

  • В место мака можно использовать любую постную начинку. Делайте вариации с сахаром и соответственно начинкой сладкой или соленой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
6