-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как самому приготовить буженину
Буженина – прекрасная закуска для праздничного стола и просто для будничного завтрака. И сделать ее не просто, а ОЧЕНЬ просто!
Инструкция
Что вам понадобится:
- мясо
- фольга
- специи
- чеснок
1 шаг
Сначала нужно выбрать мясо, из которого будем готовить буженину. Можно взять кусочек говядинки, но он будет суховат, можно свиной карбонат, можно свиную шейку (за счет жира она получается на мой вкус оптимальной).
И для приготовления нужна фольга.
2 шаг
Чистим чеснок, режим каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Ножом протыкаем мясо и нашпиговываем его таким образом чесноком (иногда так же добавляют морковь, но я не сторонник этого). Сверху густо обмазываем нашу заготовку специями (хорошо подходит порошок горчицы, хмели-сунели, разные перцы, соль).
3 шаг
Дальше необходимо завернуть полученный продукт в фольгу. Оборачиваем несколько раз так, чтобы в процессе готовки выделяющийся жир не вытекал наружу, а оставался внутри этого кокона. Кладем полученный сверток на противень и помещаем его в нижнюю часть духовки. Температура готовки – 200 градусов. Время готовки – 2 часа.
Все, буженина готова!
4 шаг
По истечении времени достаем уже готовую буженину, даем ей некоторое время остыть, затем делаем прорезь в фольге и сливаем жир. После чего оставляем продукт до полного охлаждения. Приятного аппетита и будьте здоровы! =)
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Эх, люблю я это дело :)
Да, буженина это вкусно и полезно.
обожаю её
Полезная инструкция, плюс)
Ваш комментарий