Как получить жилищное кредитование (ипотека)?

Как получить жилищное кредитование (ипотека)?

Российское государство, заботясь о своих гражданах, специально разработало программу, направленную на улучшение жилищных условий социально незащищенных слоев общества. Используя государственный бюджет и систему ипотечного кредитования, малообеспеченные, многодетные, а также молодые семьи имеют шанс обзавестись собственным жильем. На государственное кредитование ипотека получается следующим образом. В первую очередь, необходимо обратиться в соответствующие государственные органы, по месту жительства. Там предоставят всю необходимую информацию, озвучат перечень документов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как получить жилищное кредитование (ипотека)?

Социальные программы

На государственное кредитование ипотека выдается только на покупку жилья. Это отличный вариант для тех, кто не может предложить большой залог и регулярно получает зарплату. Однако, процент кредита здесь довольно высокий, поэтому есть смысл брать государственную ипотеку, только в рамках социальных программ. Их существует несколько видов, которые описаны ниже.

2 шаг

Как получить жилищное кредитование (ипотека)?

Государство — молодым семьям

Социальная ипотека для молодых семей направлена на помощь этому слою населения. Такую субсидию государство выдает единоразово для каждого участника. На ее размер влияет количество детей и цена за квадратный метр жилья, которая в каждом муниципальном образовании своя. Если в семье еще появляются дети, то она имеет полное право на дополнительное субсидирование. Выплату производят безналичным платежом, на специальный счет.

3 шаг

Как получить жилищное кредитование (ипотека)?

Военным и молодежи

На государственное кредитование ипотека предоставляется и военным. Суть программы в том, что деньги приходят на счет постепенно, каждый год, и служат первым взносом для приобретения жилья. Размер выплат постоянно меняется, на него влияет экономическая ситуация и уровень инфляции в стране.

Для молодежи выделен отдельный вид социальной ипотеки, призванный возродить такое понятие, как строительные отряды. Люди, отработавшие в них определенное количество смен – около 150, получают право покупки жилья по его себестоимости. Таким образом, кредитование ипотека позволяет квартиру приобрести чуть ли не в три раза дешевле, чем обычно. Такие стройотряды формируются при ВУЗах, также существует общественное движение, поддерживающее эту практику.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6