Как взять ипотеку без первоначального взноса. Программа под залог имеющегося в собственности жилья.

Как взять ипотеку без первоначального взноса. Программа под залог имеющегося в собственности жилья.

Ипотечный кредит без первоначального взноса может стать реальной возможностью покупки квартиры для тех, кто не может позволить себе выплату большой суммы денег единовременно. Один из самых распространенных способов, которые предлагают банки – это кредит под залог имеющегося в собственности заемщика жилья.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Банки рассматривают программу кредитования без первоначального взноса для тех клиентов, которые которые уже имеют в своем распоряжении приватизированное жилье и могут дать его под залог банку-кредитору.
При рассматривании варианта кредитования под залог имеющегося в собственности жилья, стоит помнить о двух моментах.

2 шаг

Первый момент. Когда банк берет в залог квартиру, которая является собственностью заемщика, сумма денег, выделяемая для первой выплаты приобретаемого жилья составляет МЕНЕЕ 100%. Обычно залог за квартиру не превышает 70-80%, как и в любом случае залога. Расчет будет выглядеть следующим образом:
Оценочная стоимость квартиры под залог: 4 000 000
Банковский процент залога: 70%
Залоговая стоимость квартиры: 4 000 000 х 70% = 2 800 00

В результате сумма, выдаваемая под залог, будет лежать в пределах 2 800 000. Она может быть и меньше, это будет зависеть также и от размеров доходов заемщика.

3 шаг

Второй момент. Квартира, которая берется под залог банком-кредитором, не должна быть уже под залогом, арестом или другими юридическими ограничениями. А также эта квартира должна иметь то же расположение, где находится банк, предоставляющий кредит, т.е. принадлежать тому же населенному пункту, городу или области. Если банк находится в Москве, а квартира в Новосибирске, то ее под залог не возьмут.

4 шаг

К тому же, если квартира принадлежит нескольким членам семьи, от них нужно будет получить юридически оформленное разрешение на ее залог. Ведь в случае неудачного стечения обстоятельств, если заемщик не сможет выплачивать взносы в счет уплаты кредита, банк будет вынужден заняться продажей заложенной квартиры в счет покрытия своих расходов.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (19:16 24.03.2013)

Столько инструкций сразу опубликовано, что я не сразу сосчитала :) Это моя 400-тая инструкция!
УРА! Юбилейчик!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
9