Где можно рассчитать ипотеку?

Где можно рассчитать ипотеку?

Заемщику следует рассчитать ипотеку до момента подписания кредитного договора с банком. В результате расчетов должна сформироваться полная стоимость займа и размер ежемесячного платежа. Два этих показателя являются ключевыми для выбора конкретной банковской организации и конкретной программы кредитования.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Ипотечный калькулятор
  • Сетевые банковские сервисы

1 шаг

Где можно рассчитать ипотеку?

Ипотечный калькулятор

Так где же можно рассчитать ипотеку? Найти онлайн-форму ипотечного калькулятора, прибегнув к услугам стороннего сайта. Возможности подобных ресурсов стандартны и отличаются, пожалуй, лишь удобством интерфейса. На входе вы заполняете поля «ставка процента», «срок кредитования» и «сумма кредита», на выходе получаете информацию о размерах регулярных взносов и переплате по ссуде. Однако «универсальный» ответ просто не способен учесть расходы на страховщиков, комиссии за оформление ипотеки и пр.

2 шаг

Где можно рассчитать ипотеку?

Сетевые банковские сервисы

Рассчитать ипотеку, обратившись к сетевым сервисам нескольких банков. На данном этапе вы сможете сравнить условия разных ипотечных продуктов и прийти к «общему знаменателю». Банковские ипотечные калькуляторы адаптированы под уже существующие программы, следовательно, расхождение с реальным предложением будет минимальным.

3 шаг

Где можно рассчитать ипотеку?

Консультация профи

Проконсультироваться с сотрудником заинтересовавшего вас банка лично. Прямой контакт выгоден тем, что по ходу расчетов и после ознакомления с их результатами вы сможете задать менеджеру любой вопрос и получить «обратную связь». Причем ответ будет профессиональным и соответствовать текущему положению дел. Рассчитать ипотеку в кредитном отделе можно бесплатно.

4 шаг

Где можно рассчитать ипотеку?

Кредитное брокерское агентство

Получить помощь у кредитного брокерского агентства и рассчитать ипотеку при участии его специалистов. Эта услуга подразумевает, что у вас недостаточно времени на изучение ипотечных программ, не хватает опыта или юридических знаний при общении с официальными лицами. К этому способу стоит прибегнуть исключительно в том случае, если вы точно уверены в своем решении о приобретении недвижимости в ипотеку. Консультации брокеров носят платный характер и зачастую требуют авансовых платежей (от 3 тыс. руб.).

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6