Где брать ипотеку первый раз?

Где  брать ипотеку первый раз?

Решились-таки купить себе жилье в кредит? Искренне поздравляю. И представляю, как вам боязно в первый раз. Ничего страшного, поверьте, миллионы людей в мире прошли через этот процесс и миллионы еще пройдут. Проблемка, маленькая, в том, что наилучшей гарантией вас, как заемщика, для любого банка является ваша кредитная история, а вот ее-то у вас и нет. Не беда, все бывает в первый раз. И вопрос где брать ипотеку — тоже.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Где  брать ипотеку первый раз?

Гонка за лидером

Ждем выходной, садимся за монитор и убиваем целый день, изучая условия получения кредитов во всех банковских учреждениях вашего города. Именно во всех, составляя сравнительную табличку. Графы следующие – процентная ставка, сроки кредитования, первоначальный минимальный взнос, максимальная сумма ипотеки. Где брать ипотеку первый раз вы приблизительно поймете через пару дней после внимательного изучения своей таблички. Вернее, выберете несколько явных лидеров.

2 шаг

Где  брать ипотеку первый раз?

Активная фаза поиска

Определившись с тройкой-пятеркой лидеров, вы вполтную подошли к вопросу: где брать ипотеку? Теперь настала пора личных встреч. Звоните, не стесняйтесь, беспокойте выбранные банки, договаривайтесь с клерками о встрече в удобное для вас время. Не бойтесь, это их работа, а вы – добросовестный покупатель их услуг. Вам надо обойти лидеров составленной таблички. А потом, для страховки, еще такое же количество дальше по списку. Помните, решая, где брать ипотеку, вы сталкиваетесь с задачей гораздо более ответственной, чем покупка буханки хлеба или новых джинсов. Кстати, джинсы вы берете в первом же магазине крайние на витрине?

3 шаг

Где  брать ипотеку первый раз?

Принятие решения.

Ну, не буду пугать документами, пусть по умолчанию вы вполне можете собрать весь требуемый пакет и решить где брать ипотеку без проблем. Требуемый любым банком, ибо иногда бумажки требуют совершенно экзотические. Документы есть. А для себя вы определились с главным: кто-то из банков явный лидер? Или все примерно на одном уровне? Если верно последнее, просто ждите. Заполните анкеты в нескольких ипотечных учреждениях и возьмите небольшую паузу. Вы сами все поймете: отношение к клиенту, даже потенциальному, говорит о многом. Как звонят клерки, что говорят, интересуются вами, звонят-ли вообще… В общем, тут на пальцах не объяснить, это надо пройти самостоятельно. Вот, кратенько, собственно, и все. Успехов!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5