Где взять ипотеку? Советы

Где взять ипотеку? Советы

Гибкие условия получения кредитов не отменяют вопроса, где взять ипотеку. Изучение банковских программ требуют выдержки, усердия и некоторой информированности. Перед принятием решения стоит реально оценить свои возможности, чтобы спокойно сравнить их с предложениями от кредиторов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Где взять ипотеку? Советы

Где взять ипотеку на максимально выгодных условиях?

Опустим пока альтернативные варианты и остановимся на самом распространенном – банке. Что влияет на положительный ответ этого кредитора о выдаче ипотеки?

- Трудоспособный возраст заемщика;
- Наличие ликвидной недвижимости, которая может обеспечить безопасность ссуды;
- Ежемесячный подтвержденный доход, превышающий в три раза выплаты.

Если все три пункта соблюдены, то следующий этап – выбор банка.

2 шаг

Где взять ипотеку? Советы

Основные показатели:

- Размер ставки. Сопоставлять этот параметр напрямую не совсем верно: кроме процентов заемщик оплачивает страхование и другие риски. Поэтому определяясь, где взять ипотеку, необходимо просчитать «фактическую ставку»: основной процент + страхование + дополнительные расходы.

- Эксперименты со сроками. Иногда банк предлагает увеличить процентную ставку, но растянуть срок погашения займа, а возможно, и его размер. Достаточно взять в руки калькулятор и убедиться, что дополнительные пару лет незначительно повысят тело кредита, но проценты вырастут как снежный ком.

- Валюта. Учитывая долгосрочность ипотечного мероприятия, лучше избавиться от рисков конвертации или колебаний курса. Иными словами, в какой валюте заемщик получает зарплату, в такой и необходимо оформлять кредит.

Если не все в порядке с подтверждением доходов, регистрацией, трудовым стажем и прочими тонкостями, то раздумывая над тем, где взять ипотеку, можно рассмотреть другие ресурсы:

- ЖНК (жилищный накопительный кооператив). Эта организация – некоммерческая и создана по принципу кассы взаимопомощи. Для участия нужен только паспорт.

- Кредитный кооператив. Похож на ЖНК, но здесь можно получить средства не только на покупку недвижимости, но и на другие нужды.

- Договор ренты. Предполагает документально оформленное содержание пожилого человека с последующим получением в наследство недвижимости.

- Потребительский кредит. Приемлем в случае, когда залог жилья невозможен или требуемая сумма небольшая. Процентная ставка выше, но и процедура получения лояльней.

3 шаг

Где взять ипотеку? Советы

Вывод: ответов на вопрос, где взять ипотеку, не так мало. Рынок развивается, осложняя выбор, но делая услугу более интересной для потребителя.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5