Квартира под ипотеку. Как найти лучшую?

Квартира под ипотеку. Как найти лучшую?

Покупку квартиры с помощью ипотеки можно разделить на два этапа. Вначале нужно получить банковское уведомление, подтверждающее получение кредита в случае подбора квартиры и согласования ее покупки с банком в течение определенного срока. А потом заняться поиском квартиры и оформить сделку по ее приобретению. Как правило, квартира под ипотеку перед покупкой требует ее оценки и страхования.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Квартира под ипотеку. Как найти лучшую?

Оценка и страхование

Выдающий кредит банк должен одобрить страховые и оценочные компании. Для приобретения выбранной квартиры оценочная компания должна подтвердить ее стоимость (рыночную). В случае, если согласованная с продавцом цена существенно больше официальной оценки, то сделка может быть аннулирована. Поскольку определенный процент кредита от полной оценочной стоимости квартиры выдает банк, может попросту не хватить кредитных средств. Поэтому рекомендуется приготовить немного больше денег наличными для сделки квартира под ипотеку.

2 шаг

Квартира под ипотеку. Как найти лучшую?

Документы

Для получения согласия банка на приобретение квартиры нужно предъявить полный пакет документов и дождаться одобрения на ее покупку. Обычно это стандартный набор документов, который запрашивается у продавца и во время проведения обычной сделки. Некоторые банки могут потребовать дополнительные документы:
Справку об отсутствии задолженностей по налогам на имущество;
Справку о состоянии продавца (из психоневрологического диспансера);
Копии старой правоустанавливающей документации и др.
Перед внесением аванса агентству продавца следует убедиться, что квартира под ипотеку одобрена страховой компанией, оценщиком и банком.

3 шаг

Квартира под ипотеку. Как найти лучшую?

Выбор квартиры

Квартира под ипотеку должна выбираться соответственно требованиям банка. Вопрос заключается как в наличии требуемого пакета документов, так и в технических параметрах самой квартиры. К примеру, большинство банков учитывают состояние и местоположение дома. Поэтому стоит предварительно уточнить – предоставляет ли банк кредиты на квартиры с несогласованными перепланировками, поскольку оценщик обязан отразить отклонения от кадастра в своем отчете.

В случае, когда квартира под ипотеку досталась продавцу по наследству, и он является владельцем не более 3-х лет, то может потребоваться уменьшение стоимости договора о купле-продаже для снижения налогов продавца. Поэтому очень важно не только найти лучший вариант и оформить сделку без риска, но и получить максимальную экономию.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5