Сколько ипотека обойдется?

Сколько ипотека обойдется?

Взять на себя ипотечный кредит – это очень серьезное и ответственное решение. Перед его принятием нужно четко рассчитать, сколько ипотека будет стоить с процентами банка, какую сумму из личных финансов сможете заплатить, сколько лет готовы выплачивать кредит.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Сколько ипотека обойдется?

Обдумать решение.

Перед походом в банк просто изучить его условия ипотечного кредитования недостаточно. Нужно объективно оценивать и свои собственные возможности: стабильность дохода, какую сумму первоначально сможете выделить, какая сумма ежемесячно будет уходить на оплату кредита и будет ли достаточно для комфортного проживания остатка зарплаты, сколько ипотека будет длиться.

2 шаг

Сколько ипотека обойдется?

Подобрать недвижимость.

На сколько ипотека «потянет»? Сначала подберем объект усилий. Для того чтобы выбрать дом своей мечты достаточно просто немного посидеть перед монитором. У большинства банков работают сервисы с перечнем конфискованного имущества, среди которого иногда попадаются весьма выгодные варианты. Выбрав нужный объект, учтите, что кредитор даст взаймы сумму, по которой банковский сотрудник оценит жилье. Зачастую это не более 80 %,

3 шаг

Сколько ипотека обойдется?

Подготовить документы.
Самый ответственный момент. Приготовьтесь к многочасовым очередям в государственных учреждениях. Узнайте, сколько ипотека заберет вашего времени. Для оформления ипотеки понабится немало справок, документов и заявлений: паспорт, справка о доходах семьи, свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении ребенка, справка из биржи занятости и многие другие.

4 шаг

Сколько ипотека обойдется?

Поход в банк
После того, как все документы и вещи собраны, жилье найдено, и Вы готовы к переменам, нужно идти в банк. Там представляются все документы, и пишется заявление. В течение недели банком представиться решение по Вашему запросу. Далее решаются вопросы с банковскими сотрудниками: сколько ипотека будет выплачиваться, проценты, страховые слуги и прочее.

Послесловие:
Если будущий собственник квартиры решился на этот шаг, но просто не может (или не хочет) тратить свое время на сбор справок, он может обратиться за этой услугой в соответствующую организацию. В данный момент в РФ работает более сотни таких фирм. Но стоит помнить, что теперь к сумме ипотеки добавятся расходы на услуги посредников.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5