Как взять ипотечный кредит военнослужащему

Как взять ипотечный кредит военнослужащему

Военнослужащий – это не только профессия, но еще и статус защитника Родины. Поэтому для людей, связавших свою жизнь с службой в рядах Российской Армии существует специальная программа ипотечного кредитования – “Военная ипотека”. В которой оговорены специальные условия кредитования на покупку жилья и существуют некоторые привилегии.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Ипотечная программа «Военная ипотека» находится под опекой АИЖК. АИЖК – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое в сотрудничестве с Федеральным управлением накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (ФГКУ) рассматривает и реализует заявки на ипотечный банковский заем в пользу покупки жилья от военнослужащих.
В поддержку того работает федеральный закон № 76 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ФЗ от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», утвержденный правительство Российской федерации 27 мая 2005 года.
“Военная ипотека” действует с момента утверждения закона и с каждым днем количество ее участников увеличивается.

2 шаг

Для военных работает спецсистема, называемая накопительно-ипотечной системой (НИС), которая обеспечивает различные категории служащих на военной службе жильем, где в участие включаются государственные средства. Государство из года в год предусматривает бюджет в пользу этой программы порядка 60-70 миллиардов рублей.

3 шаг

Военные, находящиеся на государственной службе и принимающие участие в «Военной ипотеке» получают кредитный заем для покупки жилья с помощью ипотеки, и погашение его происходит из расчета бюджетных средств государства – НИС. Кредит исключительно рублевый. Залогом становится приобретаемое жилье.

4 шаг

Если военнослужащий, участник “Военной ипотеки” желает увеличить размер первоначального взноса, то он может сделать это за счет собственных средств. Разница в объеме средств при кредитовании военных состоит в том, что будучи участником программы военнослужащий – кредитор может претендовать на гораздо больший кредит, нежели, если будет обычным кредитором банка. Участником программы “Военная ипотека” становятся контрактники, срок участия которых в программе накопительно-ипотечной системой (НИС) более 3-х лет.
Для того, чтобы иметь консультационную и практическую поддержку можно обратиться к риэлторам, которые специализируются на военной ипотеке, и помогут с подбором жилья.

5 шаг

О вступлении в программу “Военная ипотека” стоит задуматься уже в начале службы. Пока складывается военная карьера, вы уже можете стать собственником недвижимости. Приобретение жилья возможно в любом регионе России, не учитывая текущее место службы военнослужащего.

Какие обоснования могут послужить для вступления в “Военную ипотеку” читайте в инструкции Как найти обоснование для ипотечного кредитования военнослужащему

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7