Как сбить ребенку высокую температуру

Как сбить ребенку высокую температуру

Когда в семье маленький ребенок, полезно, а иногда и просто необходимо знать, как справиться с высокой температурой. У малышей, особенно в возрасте до года, температура поднимается стремительно и может держаться в течение некоторого времени очень высокой. А это чревато серьезной нагрузкой на сердце, появлением дыхательной нестабильности и возникновением судорог. Поэтому нельзя оставлять высокую температуру у маленьких детей без внимания.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как сбить ребенку высокую температуру

Начнем с того, что у повышенной температуры должна быть какая-либо причина. А причины могут быть совершенно различного происхождения и свойства. Для того, чтобы провести осмотр, выявить причину и назначить лечение НЕОБХОДИМО ВЫЗВАТЬ ВРАЧА. Самолечение противопоказано! Если температура поднимается до 38 градусов, вызывайте врача из поликлиники, если же больше и продолжает повышаться, вызывайте детскую неотложку или скорую помощь. Только врач может заниматься лечением ребенка, но пока вы ожидаете неотложную помощь, нельзя допускать чтобы температура держалась за пределами 39,5. Требуется снизить температуру хотя бы до уровня 38 градусов. При этом нельзя забывать, что это не лечение, а всего лишь вспомогательное мероприятие, облегчающее состояние.

2 шаг

Как сбить ребенку высокую температуру

Жаропонижающие препараты для детей выпускаются в специальных дозировках и формах. Для малышей дошкольного возраста препараты нурофен, ибуфен, парацетомол и т.д. выпускаются в виде суспензий, которые содержат подсластители и ароматизаторы, облегчающие прием лекарства. Внимательно читайте инструкцию по дозировке и времени приема препарата.

3 шаг

Как сбить ребенку высокую температуру

Часто у детишек высокая температура сопровождается повышенным рвотным рефлексом, поэтому даже в виде суспензии жаропонижающий препарат может не удержаться в организме. Либо по какой-либо другой причине затруднительно дать ребенку препарат орально. Для таких случаях существует форма медицинских препаратов – жаропонижающие свечи. Свечки вводят ректально, через слизистую оболочку прямой кишки препарат всасывается даже быстрее, чем через желудок.

4 шаг

Как сбить ребенку высокую температуру

Бывает и так, что жаропонижающие препараты уже применены, но температура все равно поднимается, а период приема еще не вышел, например, препарат можно принимать повторно, не ранее, чем через 4 часа. Или температуру необходимо сбить, а жаропонижающего нет под рукой. Тогда стоит применить влажные обтирания или обертывания. Для ребенка это процедура не совсем приятная, т.к. у него жар, но в то же время очень действенная, при этом не связана с приемом внутрь каких-либо лекарств.

5 шаг

Как сбить ребенку высокую температуру

Для обертывания возьмите пеленку, полотенце или простыню, смочите теплой водой и оберните тело или ножки ребенка. Влажная ткань будет быстро остывать, забирая температуру. Можно не обертывать малыша, а провести обтирание всего тельца, ручек и ножек. Вода, куда будет погружаться полотенце должна быть теплая, остывать она будет на коже.

6 шаг

Как сбить ребенку высокую температуру

Можно провести обтирание водкой или разведенным медицинским спиртом. Алкоголь испаряется очень быстро, поэтому также быстро охладит поверхность кожи. Но обтирать всю поверхность кожи алкоголесодержащими жидкостями не нужно, т.к. частично он впитывается в кожный покров, что совершенно не нужно. Поэтому обтирать можно ручки и ножки и не грудничкам, а ребяткам постарше. То же самое касается и уксусных обтираний.
Все эти процедуры помогут снизить зашкаливающую температуру и дождаться врача.

Обсуждение

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (10:39 30.03.2013)

Все верно! Violina! Полезная инструкция! В этом деле главное не паниковать и предпринять,до приезда врача,первую помощь ребенку,облегчить ему страдания. Главное не укутывать и освободить от одежды. Обтирать одеколоном,уксусом,спиртом можно детей с трех лет.И,правильно автор написал,что температуру у ребенка надо сбивать после 38 град. Так устроен организм маленького,что организм сам справится. Но это не говорит о том,что врача надо вызывать когда у ребенка зашкалило за 39! Будьте здоровы!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
6