Как приготовить постную шарлотку?

Как приготовить постную шарлотку?
Постная шарлотка

С началом весны жизнь оживает. Но и начинается Великий пост. Время смирения, молитвы и отказа от пищи животного происхождения. Есть можно только пищу растительного происхождения и, в редкие дни, рыбу.
Пища во время поста не богата изобилием, а иногда так хочется побаловать себя сладким.
Предлагаю сделать прекрасный десерт к чаю.
Он придется по вкусу как постующим, так и остальным.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • яблоки
  • сахар
  • растительное масло
  • варенье
  • орехи
  • крепкий чай
  • мука
  • сода
  • форма для выпекания

1 шаг

Для начала нам необходимо взять миску для того, что бы замешать наше тесто для постной шарлотки. Лучше чтобы миска была широкая, с низкими краями, чтобы удобнее было размешивать тесто.

2 шаг

В миску высыпаем 150 гр сахара, добавляем 50 гр растительного масла. Тщательно перемешиваем, то есть растираем сахар с маслом.

3 шаг

Яблоки очищаем, режем на средние кусочки, добавляем в миску. Вслед за яблоками добавляем 2 ложки любого варенья, повидла или конфитюра. Туда же отправляем перемолотые грецкие орехи. Добавляем 150 гр крепкого чая.
Все хорошенько вымешиваем. Лучше это делать руками, так получается лучше тесто.

4 шаг

Берем 320 гр муки, просеиваем ее с содой, добавляем к тесту. Все еще раз хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Консистенция у теста для постной шарлотки должна получится как сметана с фруктами.

5 шаг

Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в духовку.
Самостоятельно выбираем режим выпекания, учитывая характеристики вашей духовки.
Шарлотку можно сделать и в мультиварке и в хлебопечке на режиме Кекс

Советы и предупреждения:

  • Шарлотка получается очень вкусная и сочная.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
5