Как сделать постный клюквенный мусс ?

Как сделать постный клюквенный мусс ?
клюквенный мусс

Все мы любим сладкое. Но оно портит фигуру и зубы.
Сегодня я хочу предложить рецепт десерта, который восхитит ваших гостей и сохранит их фигуру.
Так же этот мусс можно есть тем, что соблюдает Великий пост.
И еще он будет полезен для детей, потому что в нем есть манная каша.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • клюква
  • манка
  • сахар
  • марля

1 шаг

Для этого рецепта нам необходима клюква, примерно 100 гр. Она может быть замороженной или свежей.
В чем разница при приготовлении мусса. Если клюква свежая, просто истолките ее пестиком или измельчите в блендере. Если же клюква мороженная, сначала залейте ее горячей водой, а потом измельчите в блендере.
При помощи марли отожмите сок и поставьте в холодильник. Он нам еще понадобится.

2 шаг

Оставшийся жмых залейте 3 стаканами воды и прокипятите на огне 5-10 минут.
Процедите.

3 шаг

В полученный отвар добавьте 3 столовые ложки манки и 1 стакан сахара. Варите манную кашу, постоянно помешивая, не менее 15 минут. Каша должна получится очень густая.
Снять с плиты, остудить.

4 шаг

В манную кашу добавить охлажденный сок и взбивать миксером не менее 15 минут. Чем больше вы взбиваете, тем воздушнее получается мусс.
При взбивании важно помнить, что мусс сильно увеличится в размерах, поэтому выберете удобную и большую миску.

5 шаг

Разложите мусс по пиалам и подавайте гостям.
Никто даже не догадается, из чего сделан ваш мусс, а божественный вкус придется всем по вкусу.

Советы и предупреждения:

  • из предложенного количества получается примерно 6 пиал

Обсуждение

707_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Disintegration (00:56 30.03.2013)

Чудесный рецептик. У меня аж аппетит проснулся.
Автору плюс.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
5