Как приготовить ликер "Бейлис"?

Как приготовить ликер "Бейлис"?
Ликер "Бейлис" своими руками

Название «Бейлис» происходит от англ. Baileys, что означает ирландский сливочный ликёр, который производится компанией R. A. Bailey & Co с 1974 года. Крепость этого восхитительного напитка составляет 17%.
Ликер Бейлис состоит из ирландского виски с добавлением ирландских сливок и является одним из самых известных и популярных алкогольных напитков во всем мире. Учитывая его далеко не самую низкую цену (примерно 1000 рублей за 0,7 л) не каждый может позволить побаловать себя и своих гостей этим восхитительным напитком. Но существует альтернатива. Предлагаю приготовить «Бейлис» самостоятельно в домашних условиях. Конечно, он будет отличаться от оригинала, но неискушенные дегустаторы вряд ли смогут отличить оригинал от напитка, приготовленного в домашних условиях.
Итак, подробная инструкция, как приготовить ликер «Бейлис» своими руками.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • водка – 0, 5 л;
  • яичные желтки – 4 шт
  • молоко сгущеное – 1 банка;
  • кофе гранулированый – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 2 ст.л;
  • сливки (жирность не более 30%) – 0,4 л

1 шаг

Для изготовления ликера в глубокой емкости смешиваем миксером или блендером до однородной консистенции яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко.

2 шаг

В полученную смесь постепенно добавляем кофе и снова смешиваем блендером. Предпочтительно остановить свой выбор на кофе с мелкими кофейными гранулами, он лучше растворится. Однако, если даже кофе не растворился до конца – не переживайте, он полностью растворится после того, как вы добавите в смесь водку.

3 шаг

Продолжая взбивать блендером смесь, постепенно введите сливки. Если сливки очень плотные, их можно слегка развести молоком.

4 шаг

Теперь добавляем водку. Еще раз все тщательно перемешиваем блендером или миксером и все – ликер «Бейлис» своими руками готов!

Советы и предупреждения:

  • Употреблять домашний «Бейлис» можно сразу, но лучше всего позволить ему постоять несколько часов, тогда получится более насыщенный и благородный вкус. Если вместо водки добавить в смесь виски, тогда «Бейлис» будет больше походить на оригинал.

Обсуждение

707_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Disintegration (00:46 30.03.2013)

Вам плюс за инструкцию) Как раз на днях звонила подруга и сказала, что научилась готовить бейлиз и угостит меня. Так мне аж самой стало интересно, как же его готовить.

272_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
oksanamoonna (14:42 30.03.2013)

Спасибо за отзыв. Вот теперь вы с легкостью раскроете ее секрет))) Хотя не факт, что она приготовит его именно по этому рецепту.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
9