Как приготовить сметанно-шоколадный крем для торта

Как приготовить сметанно-шоколадный крем для торта
Крем

Когда мы делаем торт, то часто сталкиваемся с такой проблемой: А какой крем использовать? Я предлагаю использовать очень простой в приготовлении сметанный крем. Он лучше всех кремов тем, что становится почти твердым, как шоколад. Его можно использовать не только для покрытия тортов, но и для других кондитерских изделий, например: печенье, корзинки, кексы. Так же его можно использовать и для начинки: блины, пирожки, булочки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 5-7 ложек какао
  • 50 грамм масла
  • Металлическая емкость

1 шаг

Как приготовить сметанно-шоколадный крем для торта
Сметана и сахар

Для начала смешаем в кастрюле 100 грамм сметаны, какао, и сахар. Перемешиваем до более однородной массы. Далее ставим на плиту на средний огонь. Продолжаем непрерывно перемешивать массу. Когда она начнет закипать, то нужно уменьшить газ и продолжать мешать, не давая массе подниматься. Если же вдруг масса поднялась, нужно выключить газ и подождать покуда масса осядет. После чего включить газ и помешивая продолжить варить крем.

2 шаг

Как приготовить сметанно-шоколадный крем для торта
Добавление масла

Когда масса достигнет вязкой консистенции нужно добавить 50 грамм масла, и перемешивать до полного его растворения. Когда оно растворится, можно снимать наш уже готовый крем с плиты. Для употребления крем нужно охладить.

3 шаг

Как приготовить сметанно-шоколадный крем для торта
Розочка из крема

Когда он остынет, он будет очень вязкой консистенции и его можно будет намазать на торт.
Но не забывайте, что намазывать горячий крем на торт нельзя, так как он не будет держать форму, а будет растекаться. Так же из остывшего крема можно делать украшения на торт в виде розочек, лепестков, и т.д

Обсуждение

707_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Disintegration (01:00 30.03.2013)

Красота! Автору плюс.
Простой и хороший рецепт. А то как подумаю что-то такое приготовить – везде какие-то жидковатые крема готовят, или с большим количеством ингридиентов.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
5