Как самому проверить остроту своего зрения.

Как самому проверить остроту своего зрения.
Береги зрение с молоду!

Вот и наступило время, когда мы стали замечать, что что-то с нами не так. Раньше мы глядели как “зоркие соколы”, мелкие буквы нам были “по плечу”! А сейчас срок годности продуктов мы начинаем смотреть и волноваться, что ничего не разглядеть. Как быть? Может это усталость или ещё какие то катаклизмы нашего организма. Не надо волноваться.
Каждому человеку присуща своя острота зрения, давайте попробуем сами ее определить.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Бумага, фломастер, рулетка

1 шаг

Как самому проверить остроту своего зрения.
Вот примерно так!

И так! Берём белый лист бумаги, чертим на нём прямоугольник 4,1 х 5,0 см, прочерчиваем 20 параллельных линий толщиной 1 мм каждая и просветами между ними.

2 шаг

Как самому проверить остроту своего зрения.
Отходим!

Начертили? Хорошо! Берем чертёж и вешаем на освещённой стене примерно на уровне глаз. Закрываем один глаз и медленно отходим от стены до тех пор, пока линии не сольются в сплошной чёрный квадрат. Ха! Пришла мысль про Малевича, может он тоже так зрение проверял и “Чёрный квадрат”продукт проверки своего зрения:) Видим квадрат! Фиксируем расстояние и измеряем рулеткой до стены и определяем остроту зрения!

3 шаг

Как самому проверить остроту своего зрения.
Вычисляем!

А теперь! Внимание! Переходим к математическим вычислениям. Не сложным, поверьте.
Например, линии сливаются для правого глаза на расстоянии 3 м. Известный факт, что на расстоянии 57,3 мм линия шириной в 1 мм видна под углом 1 град. или 60 мин. Значит, на расстоянии 3 м (3000 мм) она видна под углом “А”. Определяем эту “А” из пропорции: А:60=57,3:3000. Вычисляем и получаем, что А=1,146. Определяем остроту правого глаза 1:1,14=0,87,т.е. ниже нормальной. Напомню, что за единицу принимается нормальная острота зрения. Такие же манипуляции проделываем и с левым глазом.

4 шаг

Как самому проверить остроту своего зрения.
Вот она та самая Суха!

Ну, а если вам не охота влезать в эти вычисления, то могу вам предложить другой способ проверки зрения. Как в древности проверяли остроту зрения у арабских воинов. Выводили в чисто поле или пустыню. Поднимали глаза на небо и показывали на созвездие Большой Медведицы, если воин различал маленькую звёздочку под названием Суха расположенную рядом со звездой Мицар (см.рисунок), то его зачисляли в армию, если нет…..то отправляли к офтальмологу за очками (шутка)!

Советы и предупреждения:

  • Совет простой! Будьте здоровы!

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (23:45 18.04.2013)

Ух-ты! Интересный способ. Правда в 1 шаге нужно сначала поломать зрение, чтобы чертить параллельные полосы, во 2 шаге можно просто повеселиться вместе с Малевичем, в 3 шаге потренировать не только зрение, но и мозги вычислениями, а в 4 шаге запланировать сразу и поход в чисто поле, и к окулисту

А вообще с юмором написано, порадовала такая инструкция!
+ + +!

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (16:07 24.04.2013)

Спасибо Violina. В первом шаге чуть не испортил зрение,вы правы чтобы начертить параллельные линии(пришлось достать старый чертёжный предмет"рейсшина"называется,сохранился с техникумовских времен) Благо не пришлось применить "рейсфедер"и туш :)Сейчас хорошие маркеры.Разбирал свой архив и наткнулся на книжку “В мире ориентиров”называется, аж 1973 года издания.Перечитал и вспомнил где и при каких обстоятельствах я купил эту книжку.Как давно это было! Спасибо еще раз.

763_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Elka2000 (16:14 16.02.2015)

Третий шаг особенно понравился, никогда не слышала про такой способ, обязательно проверю.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
14