Как приготовить козинак из грецких орехов

Как приготовить козинак из грецких орехов
Готовый козинак

Сегодня вы можете увидеть и попробовать на вкус огромное разнообразие козинаков! Ими переполнены рынки, магазины. Есть козинаки на любой вкус: из семечек, из разнообразных орехов и даже круп, например, козинаки из перловки. Но мало где вы сможете увидеть козинаки из грецких орехов. Интересно, вкусные ли они? Чтобы их попробовать – их надо приготовить. Я расскажу вам, как приготовить козинаки из грецких орехов своими руками.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Грецкие орехи (0,5 килограмма)
  • Сахар (100 грамм)
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Сковорода

1 шаг

Как приготовить козинак из грецких орехов
Обжаривание орехов

Для начала нам нужно очистить грецкие орехи от скорлупы. Это надо делать как можно тщательнее, так как если в козинак попадет скорлупа ореха, то, я думаю, есть его будет уже не очень приятно. Далее высыпьте все очищенные орехи в сковороду и обжаривайте около 3-5 минут.

2 шаг

Как приготовить козинак из грецких орехов
Добавление сахара

Теперь возьмите сахар и аккуратненько всыпьте его на сковороду к нашим обжаренным орешкам. Сахар под действием температуры расплавится в карамель. Обжарьте массу еще минут 5, пока карамель не приобретет золотистого цвета. Главное не пережарить козинаки! Тогда они будут очень горькие и невкусные.

3 шаг

Как приготовить козинак из грецких орехов
Козинак почти готов!

Когда масса станет золотистого цвета, расстелите пергамент на противень и выложите туда всю массу. Теперь ее разровняйте и сделайте ножом неглубокие надрезы, чтобы потом было легче ломать козинак на куски. Поставьте противень в холодное место до полного застывания козинака. Когда козинак застынет, можете его разломать на куски и подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Старайтесь не пережарит козинак!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (13:43 06.04.2013)

Понравилось. А маслом не надо смазывать сковородку, прежде чем сахар добавлять?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
ilya-belarus-98 (20:02 06.04.2013)

При обжарке грецких орехов выделяется достаточно масла, для того, чтобы сахар не пригорал. Но если хотите, все же можете смазать сковороду.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
7