Как распознать мошенничество при продаже квартир. Мошенники и общие черты преступления.

Как распознать мошенничество при продаже квартир. Мошенники и общие черты преступления.

Ежегодно в России совершаются тысячи случаев мошенничества при покупке-продаже квартир. Не смотря на то, что поимке и осуждению по статье подвергаются более 25 000 лиц, так или иначе участвующих в этом преступлении, обман в сфере бизнеса с недвижимостью продолжает процветать. Тем более, что не всегда удается раскрыть такое преступление и доказать виновность участников преступления.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Договоры продажи квартиры подлежат обязательной государственной регистрации и содержат много юридических условий. Преступники часто используют несовершенство закона. Личность мошенника отличается от личности других преступников. Они не прибегают к насилию и открытому грабежу и действуют обманом и втираются в доверие. Поэтому распознать мошенника бывает очень сложно, т.к. они к тому же хорошо владеют законодательной базой.

2 шаг

Когда речь идет о такой крупной сумме, как стоимость квартиры, преступники действуют хорошо организованными группами, действуют сообща, успевая обрабатывать клиента с разных сторон. Могут применять поддельные документы, подставных лиц, алкогольные напитки или другие вещества, способные воздействовать на сознание, могут чрезмерно настаивать на совершении сделки, оказывая давление, придумывать разные истории, так что факты будут совпадать лишь частично. Все эти приемы должны настораживать. Не нужно поддаваться давлению, отказывайте решительно. Никогда не распивайте горячительных напитков с продавцами или посредниками сделки, держитесь с ними строго и независимо.

3 шаг

Дельцы из сферы недвижимости, готовясь к мошенничеству, подбирают жилое помещение для его последующего хищения или повторной продажи. Они используют множество уловок с документами на собственность (кража, подделка, выкуп подлинников документов). Самые уязвимые для продавцов и покупателей недвижимости сделки – срочные продажи. Обязательно, при любых обстоятельствах стоит внимательно изучать документы и при выявлении криминальных обстоятельств аннулировать сделку. Некоторые случаи мошенничества рассмотрим подробнее.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
freziya (13:44 06.04.2013)

Очень полезная инструкция в наше время глобальных махинаций с квартирами!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (14:04 06.04.2013)

Совершенно верно, Freziya, весьма актуальная тема. 21 век – век обмана на очень разных уровнях. А квартирное мошенничество – это лакомый кусок для дельцов-обманщиков.

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Сергей Захаров (14:57 06.04.2013)

Согласен с вами! Полезная инструкция. В большенстве случаев виновен алкоголь и слабость перед этим напитком. Культ денег правит нами! Очень жаль.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Trueman1333 (18:42 03.09.2013)

Стоит опасаться, если действуешь без своего риэлтора. Сам являюсь агентом в большой компании и, на мой взгляд, лучше заплатить 3% агенту и спать спокойно. Сам не понимаю, как кто-то покупает квартиру, не пользуясь помощью специалиста, откуда они берут гарантии? Частное лицо не сможет проверить квартиру на чистоту, даже частные риэлторы, у них нет таких возможностей. Проверить квартиру, сколько раз и кому она продавалась, если переходила по наследству, все ли законно и не придет ли потом в Вашу квартиру внук из болгарии и не потребует выселиться. И многое, многое другое! НО и по сей день встречаю б-шое к-во людей, которые Сами ищут себе квартиры. Просто навсего их не понимаю, чем они руководствуются, все эти знакомые частные риэторы, юристы, да случись, что они про Вас и не вспомнят.Просто представьте из-за каких-то 150тыс.руб. люди готовы отказаться от услуг профессионалов, которые дают гарантии и все делают за вас и рисковать квартирой стоимостью 5млн рублей! Нужна будет помощь, звоните. 8963-680-70-60

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
4
7