Как оформить ипотечное страхование жизни и здоровья

Как оформить ипотечное страхование жизни и здоровья

Многие мечтают приобрести собственное жилье. Без оформления ипотечного кредитования сделать это довольно сложно. И вот, когда выбран Банк-кредитор и достигнута договоренность об ипотечном кредите, следует знать, что существует обязательная ипотечная страховка – страхование жизни и здоровья заемщика

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Для того, чтобы оформить полис ипотечного страхования жизни и здоровья, заемщик должен заполнить подробную анкету о состоянии своего здоровья. Как правило, анкета содержит вопросы о хронических заболеваниях, проведенных операциях, переломах, вредных привычках, каких-либо медицинских патологиях. Это определяет, в какую зону риска относительно здоровья попадает заемщик

Договора ипотечного страхования могут отличаться в ряде важных моментов в зависимости от компании-страховщика, например, требуется ли заемщику медицинское обследование или нет. Но жизнь и трудоспособность страховать будут все. Иначе как банк вернет свои деньги в случае утери трудоспособности (приобретения инвалидности 1 или 2 группы) своего заемщика? Да и заемщик, став инвалидом, за счет страховых выплат погасит ипотечный кредит и квартиру оставит при себе.

2 шаг

При страховании следует упомянуть, планируется ли рождение ребенка в процессе погашения кредита, т.е. сюда войдет период декрета, и отпуск по уходу за ребенком, можно оформить отдельный страховой случай, как временную нетрудоспособность. Правда страховые компании оформляют это весьма неохотно.
Также страховка зависит от возраста заемщика. Если он приближается к пенсии, либо заемщик уже пенсионер, ставка взносов по страхованию жизни как правило возрастает.

3 шаг

Также на оформление страховки жизни и здоровья при ипотеке влияет профессия заемщика. Если человек принадлежит к группе профессиональных рисков, например, МЧС, полиция, спасатели и т.д., то страховые взносы также могут увеличится.

4 шаг

При страховании жизни и здоровья, надо помнить, что не все случаи смертельного исхода попадают под страховой случай. Наступление смертельного исхода в результате суицида, отравления алкоголем или передозировка наркотиков, диагноз онкология или СПИД не являются поводом для выплаты страховки. О списке таких исключений нужно интересоваться у каждой страховой конторы отдельно.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (00:10 26.07.2013)

Честно говоря, я сейчас впервые задумалась о том, что ипотечный кредит сопровождается подобной страховкой. Просто с ипотекой дела не имела. Спасибо за подробную инструкцию, +!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
7