Как приготовить заливное в яичной скорлупе

Как приготовить заливное в яичной скорлупе
Заливное

Вы хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Если да, то Вы должны непременно приготовить заливное в яичной скорлупе! Заливное в яичной скорлупе не только украсит праздничный стол, но и станет замечательной закуской на день рождения, Новый год и любой праздник! Оно непременно понравится вашим гостям! Вы готовы?? Тогда вперед на кухню!!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Небольшая куриная грудка
  • 1 красный перец
  • 2 ст. ложки желатина
  • Соль
  • Баночка кукурузы
  • Специи
  • Зелень
  • 10 яиц

1 шаг

Как приготовить заливное в яичной скорлупе
Готовая яичная скорлупа

Для начала нужно приготовить 10 яичных скорлупок. Для этого 10 куриных яиц следует вымыть, высушить, затем сделать отверстие размером с копеечную монету с тупой стороны яйца. Вылейте содержимое и используйте, например, для приготовления пирога. Скорлупки аккуратно вымойте и высушите. Скорлупки не должны быть мокрыми.

2 шаг

Как приготовить заливное в яичной скорлупе
Овощи и грудка

Две столовые ложки желатина залейте необходимым количеством теплой кипяченой воды на 10 минут (количество воды зависит от марки желатина, поэтому смотрите на упаковке). Куриную грудку отварите с добавлением соли и специй до готовности. Отваренное мясо выньте из кастрюли и выложите в тарелку остывать. Бульон оставьте: он нам еще пригодится!
Остывшее мясо и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Набухший желатин подогреть до растворения и смешать с бульоном. Следите, чтобы в желатине не образовывались комки.

3 шаг

Как приготовить заливное в яичной скорлупе
Заполнение скорлупы

Сухие яичные скорлупки поместить в контейнер для яиц. Уложить слоями кубики куриной грудки, перец, кукурузу и зелень. Все это залить бульоном. Контейнер поставить в холодильник до полного застывания бульона. Застывшие «яйца» очистить от скорлупы, как и вареные. Подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!!!

Обсуждение

982_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DrAkoDong (09:05 09.04.2013)

довольно простая и понятная инструкция. Я не кулинар, но обязательно попробую )))

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vita7 (14:36 01.09.2013)

Хорошая инструкция, автору +)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
9