Как приготовить курицу в сахарно-солевой глазури?

Как приготовить курицу в сахарно-солевой глазури?

Я хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной курочки в глазури. Он придется по вкусу всем членам семьи, а его простота и легкость порадует любую хозяйку.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • курица
  • соль
  • сахар
  • вода
  • чеснок
  • железная миска

1 шаг

Прежде всего необходимо разделать курицу.
Мы можете взять как целую тушку, так и ее отдельные части.
Когда делать вообще ничего не хочется, проще всего взять куриные голени.
Если же у вас тушка, разделайте ее на небольшие порционные куски.
Положите курицу на салфетку и дайте ей просохнуть.
Нужно, чтобы вся лишняя вода с нее стекла.

2 шаг

Берем железную, удобную миску. Желательно, чтобы она была с ручкой.
Для этих целей хорошо подойдет ковш.
В миску насыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, ждем пока сахар начнет плавится.
Нужно дождаться того момента, когда он уже расплавился, но еще не начал гореть.
Смесь приобретает цвет прозрачной карамели.

3 шаг

В полученную соленую карамель вливаем 1 стакан воды.
Карамель моментально застывает. Не обращайте на это внимание.
Помешивая воду, ждем когда сахар растает.
В итоге у вас должна получиться сладко-соленая водичка светло коричневого цвета.

4 шаг

Части курицы выкладываем в форму для запекания.
Чеснок режем произвольными кусочками.
Складываем на курицу по 1-2 штуки на порционный кусок.

5 шаг

Тщательно поливаем каждый кусок полученным соусом.
Нужно пройтись по каждому кусочку несколько раз.
Оставшийся соус выливаем в форму.
Ставим курицу в духовку на 40 минут.
Каждые 10 минут поливаем курицу соусом, чтобы она получилась сочная.
Через 40 минут достаем курицу, еще раз обдаем соусом и подаем к столу.
У нас получается нежная, ароматная, обалденная курочка.
Приятного аппетита!

Обсуждение

769_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Katryn_Fel (18:04 15.04.2013)

А она не будет чересчур соленой? Все-таки, столовая ложка соли…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
esti1980 (18:28 15.04.2013)

у меня был точно такой же вопрос, когда я увидела этот рецепт.
Нет, не будет. Она будет в меру соленая со сладеньким послевкусием.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
6