Как сделать рулет из лаваша с семгой и огурцом?

Как сделать рулет из лаваша с семгой и огурцом?

Иногда возникает желание приготовить что – нибудь вкусное, легкое и праздничное, но что бы это было быстро, просто и не дорого?
Хотите сделать простые закуски, что бы вкусно накормить гостей?
Предлагаю вам простой и легкий вариант закуски, которую можно приготовить как дома, так и на природе.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • лаваш
  • семга малосоленая
  • сыр Виола
  • огурцы
  • зелень по вкусу

1 шаг

Прежде всего нам нужен лаваш.
Нужно, что бы он был свежий, не рваный и не очень большой.
Если лаваш будет рваный или очень сухой, не получится хороший рулет и закуска в итоге распадется.
Перед приготовлением рулета, мы можете обрезать края у лаваша, что бы он поучился более правильной формы.
Лаваш раскладываем на ровной поверхности.

2 шаг

Как сделать рулет из лаваша с семгой и огурцом?

Далее нам понадобится сыр Виола.
Вы можете взять любой другой плавленный сыр, если вам не нравится сыр марки Виола.
Он должен быть мягким, пластичным, тягучим, не очень жидким.
Мне для этого рецепта этот сыр подходит идеально.
Сыр необходимо размазать по всей поверхности лаваша тонким слоем.
Делать это можно как ложкой, так и рукой.
Я обычно делаю это руками. Так получается более ровный и тонкий слой.

3 шаг

Как сделать рулет из лаваша с семгой и огурцом?

Далее берем огурец. Нарезаем его тонкими кружочками.
Вы можете нарезать огурец как прямо, так и под углом.
Главное, что бы огурец не был слишком большим и толстым.
Иначе ломтики будут тоже большими и рыба потеряется на фоне огурца.

4 шаг

Как сделать рулет из лаваша с семгой и огурцом?

Далее берем рыбу.
Для этого рецепты вы можете использовать соленую семгу или форель.
Рыбу нарезать тонкими пластиками.
Рыба для этого рецепта не должна быть сильно соленая, иначе весь вкус будет испорчен.

5 шаг

На лаваш выкладываем ряд огурцов. Далее – ряд рыбы.
И так чередуем во всей площади лаваша.
Далее лаваш закатываем в рулет.
Далее упаковываем наш рулет в фольгу и кладем в морозильник на 20 минут для того. что бы рулет подморозился.
Далее достаем рулет, режем на порционные куски. украшаем зеленью и подаем на стол.

Советы и предупреждения:

  • в этом рецепте вместо сыра можно использовать сливочное масло

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5