Как приготовить грибной жульен

Как приготовить грибной жульен

Достаточно часто бывает, что хочется съесть чего-нибудь необычного и вкусного, но не хочется долго стоять у плиты. Также не всегда в нашем холодильнике оказываются нужные для приготовления блюда продукты. Сегодня я хочу рассказать, как сделать вкусный и достаточно простой в приготовлении грибной жульен.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1) 200 г шампиньонов
  • 2) 100 мл молока
  • 3) 20 г сливочного масла
  • 4) 1 луковица среднего размера
  • 5) 30 г муки
  • 6) 2 ст. ложки сметаны
  • 7) 50 г сыра (лучше брать твердый)
  • 8) соль
  • 9) перец
  • 10) зелень для украшения

1 шаг

Как приготовить грибной жульен

Итак, сам процесс приготовления. Сливочное масло доводим на сковороде до кипения. К маслу добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

2 шаг

Как приготовить грибной жульен

Приливаем к маслу с мукой горячее молоко (лучше, если оно будет кипящее). Затем варим до слегка густой консистенции. Должен получиться соус белого или немного кремового цвета.

3 шаг

Как приготовить грибной жульен

Мелко нарезаем лук и затем обжариваем его на растительном масле. Сильно его зажаривать не нужно, он должен быть прозрачный или чуть золотистого оттенка.

4 шаг

Как приготовить грибной жульен

Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем их отдельно от лука. Добавляем соль и перец. Грибы должны потемнеть и уменьшиться в размере примерно раза в два или три. Также можно добавить немного белого вина. Но это уже на любителя.

5 шаг

Как приготовить грибной жульен

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в специальные кокотницы для жульена. Поверх всего ложим сметану, а затем сыр. Сверху можно положить кусочки грибов или украсить как-нибудь по-другому.

6 шаг

Как приготовить грибной жульен

Запекаем в духовке до образования корочки золотистого цвета. Перед подачей украшаем зеленью. Итак, наш грибной жульен готов. Это изысканное и несомненно вкусное блюдо прекрасно подходит для любого вида трапезы: будь то вечеринка с закусками или обычный семейный ужин. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Также можно сделать жульен с курицей. Для этого нужно еще обжарить куриное филе и добавить к остальным ингредиентам.

Обсуждение

821_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kaktus_kaktus (21:47 17.04.2013)

Интересный рецепт) Люблю что-то, связанное с грибами) Попробую как-нибудь сделать)

051_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Alyonka11 (21:55 17.04.2013)

Попробуйте, думаю не пожалеете :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
5