Как разобраться в соционике (часть первая).

Как разобраться в соционике (часть первая).

Соционика в последнее время приобрела большую популярность, а не типировался только ленивый. Давайте разберемся в основных моментах этой науки.
Соционика делит людей на 16 психологических типов. А к какому из них относитесь вы?

В этой инструкции представлены первые восемь типов (так называемые альфа-квадра и бета-квадра).

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Дон Кихот – человек-искатель, выдумщик и большой фантазер. Именно Доны двигают вперед науку, технический прогресс и дело фокусников. Люди этого типа любят, когда о них заботятся, но совершенно не переносят, если забота мешает их творческим изысканиям.
Дон Кихот свободно выражает свои мысли и эмоции, пожалуй, даже слишком свободно – он в любой момент может сказать что-нибудь бестактное.

2 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Дюма – воплощение идеальной жены-хранительницы очага, хотя мужчины-Дюма тоже встречаются.
Человек этого типа заботлив, имеет склонность к обеспечению уюта.
Дюма – интроверт, а значит, не привык демонстрировать свои чувства окружающим, но испытывает сильные внутренние переживания.
Больше всего Дюма не любит, когда его попрекают отсутствием достижений и мягкотелостью.

3 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Робеспьер – этот тип посвящает большую часть времени анализу. Что именно анализировать, Робеспьеру все равно, главное – процесс. Очень остро реагирует на любую несправедливость, но в остальное время тих и замкнут.

4 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Гюго – человек-праздник. Яркий, эмоциональный тип, не склонный к продолжительным переживаниям или глубоким размышлениям. Гюго идет по жизни танцуя. Несмотря на внешнюю легкомысленность, Гюго любят опекать своих ближних.

5 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Максим Горький – люди этого типа все возводят в систему. Сам мир для них – это система, в которой все находится на своих местах.
Максимы очень трепетно относятся к собственному личному пространству, максимально ограничивая число людей, вхожих туда. Доверие этого типа заслужить крайне сложно, но если вам удалось – это навсегда.

6 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Есенин – довольно аморфный тип, не слишком любящий действовать. Большую часть жизни Есенин витает в облаках и строит воздушные замки. Творческая натура, как правило, находящая признание в музыке или литературе.
Есенины очень переменчивы – сегодня он может быть милым и кротким, завтра – ворчливым и циничным, а послезавтра – хохотать целый день. В кругу малознакомых людей зажат и молчалив, но с друзьями становится центром внимания.

7 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Жуков – к этому типу относятся решительные, сильные люди. Жуковы, как правило, довольно агрессивны и свою позицию могут доказывать не только словами, но и кулаками. С большим уважением относятся к тем, кто “старше по рангу”, например, к начальству.
Жуковы довольно необязательны, запросто могут не выполнить обещание. Из всех ценностей в жизни выше всего ставят наиболее приземленные. Тонкие материи – не для них, а попытка указать Жукову на его грубость или черствость может привести его в ярость.

8 шаг

Как разобраться в соционике (часть первая).

Гамлет – человек-трагик. Самое главное для Гамлета – это эмоции. Выводить людей из себя, нарываться, провоцировать – вот истинное призвание Гамлета. При этом, он довольно хороший манипулятор и может запросто перевести агрессию в мирное русло, если она вдруг начнет ему действительно угрожать.
Гамлет не просто хочет внимания, он его требует. Поэтому, самым неприятным для этого типа является полное игнорирование.

9 шаг

Дон Кихот, Гюго, Робеспьер и Дюма относятся к первой квадре. Она же – альфа-квадра.
Ценности этой квадры – познание мира и реализация идей.

Максим Горьки, Есенин, Жуков и Гамлет – вторая квадра, она же бета-квадра.
Ее ценности составляют жесткая иерархия и постоянная борьба.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
8