Как приготовить лапшу рамен.

Как приготовить лапшу рамен.
корейская лапша

Японская и корейская кухня немыслима без лапши. А рамен – самая популярная из них.
Лапша рамен делается из пшеницы, приятна на вкус и недорого стоит. В Азии она так популярна, что существуют даже специальные автоматы по продаже рамена.

Готовить рамен можно по-разному, но самый вкусный из способов вам поведает моя инструкция =)

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • куриные косточки - 3 штуки
  • лапша рамен - 85 г
  • свинина - 100 г
  • морковь - 1 штука
  • репчатый лук - 1 головка
  • соус соевый - 1 ст. ложка
  • сакэ - 1 ст. ложка
  • сушеные водоросли комбу - 0,5 листа
  • зубчик чеснока - 1 штука

1 шаг

Начинаем с приготовления бульона: в кипящую воду добавляем куриные косточки, чеснок, морковь (порезанную кружочками) и водоросли. Если вам не удалось найти именно водоросли комбу, смело можете заменить их сушеной морской капустой.
Для придания более экзотического вкуса, в бульон можно добавить ростки бамбука и кусочек корня имбиря.

Варим бульон на медленном огне в течение четырех часов.

2 шаг

Когда до готовности бульона останется около получаса, приступаем к свинине.
Нарезаем свинину на тонкие широкие кусочки, а затем обжариваем в смеси соевого соуса и сакэ в течение пяти минут. Мясо нужно обжарить с обеих сторон.

3 шаг

Готовим соус: максимально тонко режем луковицу, слегка обжариваем в той же сковороде, где жарилась свинина, а затем добавляем туда же четыре столовые ложки нашего бульона.

Примечание: если после приготовления мяса осталось довольно много подливки – столовую ложку можно отложить для добавления в бульон.

4 шаг

В чистой кастрюле варим лапшу в течение минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Если лапшу не промыть – она слипнется.
Пробуем бульон – если не хватает соли – добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

5 шаг

Выкладываем в глубокую миску сначала лапшу, затем свинину, а сверху заливаем все бульоном. Соус подаем отдельно.
Если вы хотите добавить подливку в рамен, то сделайте это в первую очередь, а потом уже выкладывайте лапшу.

Для украшения можно добавить сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на две половинки, японские маринованные овощи или наискосок нарезанный зеленый лук.

Обсуждение

215_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
usbel (14:21 01.08.2013)

Рамен? Иду готовить! Аригато :D

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
8